28

Вирри и Микки выдвинули ультиматум

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ в Омске 24/10/2007

От их улыбок веет Голливудом. Место этих двухметровых красавиц - на подиуме. По паспорту они - Вирджиния де Карне и Мира Голубович. Но предпочитают, чтобы их называли Вирри и Микки. Эти мультяшные имена вся Европа знает как лучшую волейбольную "связку" Европы.

Их спортивное амплуа - перемены и позитив. Изменить мягкому климату Швейцарии с резко континентальной Сибирью решили враз. Обе не пожалели. Сожалеть о "сыгранном" в жизни - вообще не в характере настоящих профессионалов.

Испания, Бразилия, Италия, Швейцария, Япония - спросите, на каком континенте они не играли, а лучше, каких наград нет в их арсенале. Теперь вот Россия, контракт с омским "Спартаком" подписан на весь сезон.

На вопрос, были ли раньше в России, и Вирри, и Микки утвердительно кивают. Дважды встречались с гордостью российского волейбола - "Уралочкой". Екатеринбург тогда им понравился, большой и красивый: таким было первое впечатление о России. В Омск спортсменки приехали в конце августа. Но город пока видели мельком, из окна командного автобуса.

- Пляжи, скверы, много деревьев. Особенно почему-то много памятников, - говорит Микки.

На погоду жаловаться грех, очень тепло и солнечно. Теперь они знают, что такое русское "бабье лето".

Омичи под стать погоде - теплые и отзывчивые. Хотя по приезде девчонки думали наоборот: "Раз Сибирь, значит все - холодное".

- В магазинах нам все помогают, что-то объясняют, - такая искренность незнакомых людей, если честно, поражает. Только вот улыбаются люди крайне мало - после Европы это первое, что бросается в глаза.

В спорте, по мнению девчонок, грусть недопустима. С первой тренировки в "Спартаке" де Карне и Голубович выдвинули ультиматум - бороться с унынием на площадке. Оружие - улыбка. На площадке для них нет "особых" условий. Европейская школа волейбола не допускает и мысли о капризах или "халяве".

- Волейбол в Европе - сверхтехничный: один элемент игрок может отрабатывать до исступления. Это большой труд, - объясняет Вирри.

Еще немного, и девчонки заговорят на русском. Для Вирри язык страны, где она работает, - отдельный интерес. Волейболистка уже говорит на семи языках: португальском, испанском, итальянском... Микки русский понимает, даже говорит "тшут-шуть". Вышло так, что несколько лет назад Микки подружилась с волейболисткой из сборной команды Казахстана, Ольгой Павловой. С того момента они говорят с лучшей подругой на одном языке.

Не так давно де Карне и Голубович узнали, что такое русский борщ. Блюдо вызвало гастрономический восторг.

- Бо-р-щ. Рэд суп ("красный суп" - прим. авт.) - это очень вкусно.

В остальном рацион именитых волейболисток достаточно банален: масса салатов, овощей, фруктов. Из мяса - курица.

Никаких специальных диет, спортсменки предпочитают "дисциплинированно" баловаться сладким.

- Сто граммов шоколада на каждый день - это как закон, - говорит Микки. - Спортсмену нужны силы, и это - главное.

Личная жизнь остается где-то в перелетах, на турнирах, в дороге. Бой-френды имеются, но ждут дома. Эти отношения можно назвать скорее дружбой или смс-соратничеством.

- Русские мужчины очень добрые. Мы судим по клубу, по своим тренерам.

Несколько дней назад команда прилетела из Петербурга. Там проходил Кубок страны. "Спартак" встречался с коллегами из Питера и Хабаровска. Результатами матчей недовольны ни де Карне, ни Голубович.

- Мы привыкли работать только на победу и на отличный результат. Нам не понятно, как проигрыш может не расстраивать.

Больше всего именитых спортсменок удивило то, что их совсем не знают в России. Европа приучила де Карне и Голубович к овациям, славе. Поклонники их мастерства могли простаивать в ожидании автографов часами. Спортсмены там гораздо популярнее актеров или телеведущих. С тем, что в России нет культа волейбола, Вирри и Микки смириться не могут.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах