27

Бить старушек запретили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ в Омске 03/10/2007

"Не бить бабушек. В квартиры не залазить. По грядкам не бегать. Все делаем аккуратно", - наставлял участников необычных соревнований Дмитрий Гусев, один из организаторов игры "pkFall.07" (примерный перевод - "осенний паркур"). Семь омских команд устроили в минувшие выходные бег с городскими препятствиями.

Паркур (фр. parkour) - это быстрое преодоление препятствий. Он сочетает в себе особую философию, гимнастику, лёгкую атлетику, боевые искусства и билдеринг (лазанье по стенам).

Командам предстояло проявить себя на девяти чек-поинтах (контрольных точках). "Итак, вам надо показать наибольшее количество трюков за ограниченное время. В вашем распоряжении две лестницы и стены возле них", - оглашает задание чекер (проверяющий). "Спид, манки, рол, лейзи", - перечисляет различные прыжки и перевороты судья. Один из лучших участников успевает сделать 22 элемента - своеобразный рекорд. Во время очередного трюка он сильно подворачивает ногу. Трейсеры (люди, которые занимаются паркуром) упорно твердят, что паркур - это не экстрим. Глядя на многочисленные синяки, ушибы и вывихи, с этим очень сложно согласиться! "Не спорим, травмы бывают очень часто. Но мы тренируемся! - объясняет Евгений Комиссаров, один из участников игры. - И вообще, паркур - это не спорт, это жизненная философия, которая учит преодолевать препятствия, быть свободным".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах