25

Театр на подушках

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ в Омске 26/09/2007

Зал для малышей от 2,5 до 5 лет откроется в омском "Арлекине". Дети удобно устроятся не в креслах, а на мягких подушках, а общение с артистами будет происходить в виде живой, интересной игры.

- Мы не рекомендуем приводить в театр детей до четырех лет. Это не наша прихоть, а учет особенностей детской психологии, - комментирует Вероника Берман, заведующая литературно-драматической частью театра, актриса. - До этого возраста дети еще не способны отделять вымысел от реальности, поэтому спектакль может нанести им психологическую травму. К тому же удерживать внимание малыша можно не более получаса. А самый короткий по времени спектакль в театре длится сорок минут.

- Нам важно создать условия, при которых ребенок приобщался бы к театру, а не привыкал к новой обстановке, где кроме него находится еще 250 незнакомых человек, - говорит Станислав Дубков, директор "Арлекина". - И конечно, нам хочется, чтобы в театре существовала зрительская преемственность. Чтобы, придя сюда впервые в 2,5 года на "Репку", человек в 17 лет пришел на "Ромео и Джульетту".

В 72-м сезоне "Арлекин" запланировал семь премьер. Коллектив готовится к обменным гастролям с Томским театром куклы и актера "Скоморох", которые пройдут с 6 по 13 октября. Будут и бенефисы: актер Валерий Исаев и главный режиссер Борис Саламчев отметят творческие юбилеи.

Конец лета и начало осени у "Арлекина" выдались богатыми на участие в различных фестивалях. А результатом этих поездок стали приглашения на новые театральные форумы. Наших кукольников ждут в Болгарии, Сербии, Польше, Украине. В "Арлекине" по этому поводу уже шутят: "Еще бы везде успеть..."

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах