Собственноручно соткать рубашку, как это делали наши предки, может каждый, если он посетит Генерал-губернаторский дворец. Там открылась выставка "Как рубашка в поле росла".
Хотите услышать историю "рождения" рубашки - от момента посева семени льна до его превращения в крестьянскую одежду? Тогда стоит посетить эту экспозицию. Здесь собраны экспонаты, представляющие весь трудоемкий процесс обработки: сноп льна, выращенного в Муромцевском районе Омской области, неизвестные для горожанина орудия труда - цеп для обмолота, мялка, трепало, гребни, нарядные расписные и резные прялки и многое другое. Можно увидеть, как действует старинный ткацкий стан и как из нитей рождается полотно, посмотреть на расписную детскую прялочку, изготовленную в начале 20 века, ведь в крестьянских семьях девочки учились прясть с пяти - семи лет, а приданое для свадьбы начинали готовить еще за несколько лет до самого события.
Среди экспонатов есть вещи, созданные юными невестами и составлявшие важную часть приданого: полотенца, скатерти, пояса.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть