aif.ru counter
231

В парке имени 30-летия ВЛКСМ разрешат коммерческую рыбалку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АиФ в Омске 01/05/2013
Фото Максима Кармаева

Омск, 6 мая – АиФ-Омск. Для прогулок они выбирают парки: именно здесь есть всевозможные аттракционы, где можно развлечься всей семьёй, а глаз радует свежая зелень.

Кони, карпы, квадроциклы

По данным омской мэрии, в сезон крупнейшие парки ежедневно посещают 3-6 тысяч человек. И это не предел.

- Хочется, чтобы парк «Зелёный остров» вновь стал таким же популярным местом отдыха, как это было четверть века назад, - признаётся Валерий ВАТАГИН, директор МП «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ». - Всем трём крупнейшим омским паркам нужна модернизация, которая и происходит на наших глазах: закупают аттракционы, восстанавливают инфраструктуру, реставрируют лавочки. В прошлом году в ПКиО «Советский» появились батуты «Скала», «Сластёна» и «Спортивный», аттракцион «Весёлые медведи»; на «Зелёном острове» поставили аттракцион «Остров сокровищ». Здесь можно взять напрокат квадроцикл или пострелять из настоящего арбалета в тире.

Но главные изменения коснулись самого большого и любимейшего парка омичей - парка культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ. Здесь установлены батуты - спортивный и «Панда», веломобили «Берг», кинотеатр 5Д, платформа 6Д. На базе конного клуба действует детский зоопарк (кстати, филиалы конного клуба появятся и на «Зелёном острове», и в «Советском». - Ред.). В зоне озера Круглое установят мини-парк с колесом обзора в 35 метров. Будут здесь и новые аттракционы. С озера Круглое на большое озеро переедут катамараны, появится прокат лодок. К середине осени обещают решить вопрос коммерческой рыбалки. Уже сейчас в озере водится карп размером с ладонь!

В этом году начнут работать новые аттракционы и в ПКиО «Советский», а также на «Зелёном острове». В последнем появятся детский лабиринт и велорикши, откроется клуб байкеров. Здесь будет заниматься городская общественная организация «Кованая рать», заработает детская хореографическая студия и завершится ремонт эстрады «Ракушка».

Будет колесо

Валерий Ватагин объясняет: сейчас главное - привлечь посетителей именно на «Зелёный остров». Увы, здание частной поликлиники, которое расположено в парковой зоне, приросло дополнительным этажом и закрыло вид на зону аттракционов. Теперь надо выставить аттракционы прямо у входа в парк.

А самое важное - безопасность посетителей. Все парки уже обработаны от клещей. Хулиганов тоже станет меньше. Как пояснили в департаменте культуры, на территории парка запрещено продавать алкоголь, в том числе и в летних кафе. А значит, вечерние пляски пьяной молодёжи в «летниках» на «Зелёном острове» уйдут в прошлое.

Валерий Ватагин рассказал, что кафе скоро вообще исчезнут из парков: департамент имущественных отношений расторгнет контракты с ними. Их место займут палатки с детскими товарами.

Компетентное мнение

Владимир ДЕМЧЕНКО, 1-й заместитель директора департамента культуры администрации Омска:

- В этом году мы планируем возродить «Зелёный остров» как городскую театральную площадку. Первый большой праздник пройдёт здесь уже 9 Мая. Мы поработаем и с ландшафтным дизайном. Планируем создать в парках хорошую природную среду, для того чтобы наши жители могли прийти сюда не только концерт посмотреть, но и в тени деревьев посидеть. Поставим биотуалеты. В этом году наведению порядка уделяется особое внимание. Человек не должен всё время натыкаться на неубранные урны, на брошенный мусор

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах