23

Экстрим в камуфляже

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ в Омске 01/08/2007

Сибирские военные будут равняться на туризм и экскурсии.

В разгар отпусков командующий войсками Сибирского военного округа генерал-полковник Александр Постников подписал приказ о развитии туристско-экскурсионной работы в войсках и учреждениях СибВО. Возможно, подействовала народная критика по поводу упитанности начальников в форме защитного цвета, и теперь им придется с особым рвением поддерживать хорошую физическую форму.

Как нам пояснили в пресс-службе СибВО, приказ означает не изыскание каких-либо новых форм туристической деятельности, а развитие давно уже существующей в Министерстве обороны практики. Причем приказ касается только "контрактников", военнослужащих запаса и их семей, гражданского персонала, курсантов и суворовцев.

Сейчас центры активного отдыха Минобороны РФ действуют в Московской области, Красной Поляне, Туапсе, Кудепсте, Терсколе и на Байкале. И вряд ли придется принуждать военнослужащих выбирать именно эти санатории - практически все они расположены в приятных климатических зонах.

В Омском комиссариате по поводу "нововведений" пока не беспокоятся - многие уже отдохнули или до сих пор наслаждаются отпуском. Когда мы пытались узнать программу активного оздоровления именно омских военных, в приемной военкома смогли прокомментировать лишь одно: "Приказ пришел, но заниматься им некому. Все в отпусках". Так что сейчас местные защитники Отечества отдыхают без скалолазания, преодоления порогов на байдарках и прочего экстрима. А если и участвуют в экскурсиях, то исключительно по собственной инициативе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах