33

От дедовщины нужно прятаться на территории части

Новобранцам российской армии руководство раздало специальные памятки о том, как вести себя в случае возникновения неуставных отношений, сообщает ЛентаРу.

Суть напутствия состоит, в основном, в изложении прописных истин. Первым делом воспитатели напоминают солдатам, что ни при каких обстоятельствах не следует нарушать закон. Также рекомендуется не давать повода унижать или шантажировать себя и не делать ничего такого, за что потом будет стыдно.

В случае физической расправы авторы памятки рекомендуют повторять про себя: «Закон на моей стороне. Справедливость восторжествует». Солдатам разрешается давать отпор, но, не превышая пределов необходимой самообороны.

В самом крайнем случае брошюра рекомендует: «Спрячьтесь на территории воинской части и находитесь там до тех пор, пока в часть не прибудут представители высшего командования для разбирательства по поводу Вашего отсутствия».

Напомним, что ранее ряд СМИ писали о том, что, несмотря на сокращение сроков службы в армии, проблема дедовщины не только никуда не делась, но и стала более острой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах