Омские жилищники всерьез взялись за неплательщиков. Перебрав все возможные способы борьбы - от напоминаний до заявлений в суд - они решили составить психологический потрет "хронических" должников и бороться с ними по индивидуальным схемам.
- В первую категорию неплательщиков вошли омичи, у которых нет времени стоять в очереди, - рассказала нам Ирина Серебренникова, пресс-секретарь департамента городского хозяйства администрации г. Омска. - Управляющие компании стараются расширить сеть пунктов приема платежей. К примеру, одна из организаций уже заключила с крупным банком соответствующий договор.
Во вторую категорию попали омичи, недовольные трудом жилищников. Последние, в свою очередь, не получив деньги, не имеют возможности "исправиться" и произвести работы в запланированном объеме. Разорвать этот замкнутый круг многие управляющие компании смогли с помощью отдельных лицевых счетов на каждый дом.
Особняком стоят злостные должники, которые не платят и не собираются этого делать. В основном это малоимущие и "злоупотребляющие" граждане. С такими не под силу справиться даже жилищникам Советского округа, которые на сегодня являются лидерами по сбору долгов в городе.
- За время действия акции "Долг" нам удалось вернуть 90% задолженности омичей, - сообщила нам Надежда Федечко, главбух жилищной организации Советского округа. - Приходилось "выбивать" деньги всеми законными методами.
Мероприятия по сбору долгов направлены на одну цель: вовремя подготовить жилищный фонд к отопительному сезону.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть