22

Охота на "коммунальных" должников

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ в Омске 18/07/2007

Омские жилищники всерьез взялись за неплательщиков. Перебрав все возможные способы борьбы - от напоминаний до заявлений в суд - они решили составить психологический потрет "хронических" должников и бороться с ними по индивидуальным схемам.

- В первую категорию неплательщиков вошли омичи, у которых нет времени стоять в очереди, - рассказала нам Ирина Серебренникова, пресс-секретарь департамента городского хозяйства администрации г. Омска. - Управляющие компании стараются расширить сеть пунктов приема платежей. К примеру, одна из организаций уже заключила с крупным банком соответствующий договор.

Во вторую категорию попали омичи, недовольные трудом жилищников. Последние, в свою очередь, не получив деньги, не имеют возможности "исправиться" и произвести работы в запланированном объеме. Разорвать этот замкнутый круг многие управляющие компании смогли с помощью отдельных лицевых счетов на каждый дом.

Особняком стоят злостные должники, которые не платят и не собираются этого делать. В основном это малоимущие и "злоупотребляющие" граждане. С такими не под силу справиться даже жилищникам Советского округа, которые на сегодня являются лидерами по сбору долгов в городе.

- За время действия акции "Долг" нам удалось вернуть 90% задолженности омичей, - сообщила нам Надежда Федечко, главбух жилищной организации Советского округа. - Приходилось "выбивать" деньги всеми законными методами.

Мероприятия по сбору долгов направлены на одну цель: вовремя подготовить жилищный фонд к отопительному сезону.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах