45

Жалоба на девяти тысячах листах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ в Омске 03/10/2007

Случай беспрецедентный. В Омский Горсовет поступило обращение, под которым поставили свои подписи более 200 тыс. омичей.

С этого известия началось на прошлой неделе очередное заседание Омского Городского совета. Чем же недовольно такое количество горожан? Как выяснилось, свои претензии жители Кировского округа предъявляют управляющей компании - ОАО "Левобережье". Совладельцем этой фирмы является, как свидетельствует из жалобы, депутат Горсовета Юрий Федотов. Граждане просят призвать к ответственности руководство акционерного общества и лично господина Федотова.

"Несмотря на регулярные сборы платежей, значительно ухудшилось качество услуг, - говорится в обращении. - Не выполняются текущие заявки жителей, не ведется благоустройство придомовых территорий, неудовлетворительно работают дворники. На вопрос, куда уходят деньги, которые люди исправно платят за содержание и текущий ремонт жилья, руководство ничего вразумительного не отвечает".

Мало того, представители управляющей компании, о чем указано в обращении жителей, начали оказывать давление на тех людей, которые предали огласке "факты бесхозяйственности и разгильдяйства". В домах, представители которых ставили подписи под обращением, "прекращена часть работ по обслуживанию жилья".

Горожане пытались самостоятельно выяснить отношения со своей управляющей компанией, но не смогли: в жалобе сказано, что руководство ОАО "Левобережье" долгое время вводило их в заблуждение, отсылая к администрации округа или города.

Редакция "АиФ в Омске" обратилась за комментарием к депутату Горсовета Юрию Федотову. "В этом обращении много неточностей, - сказал Юрий Николаевич. - К примеру, я не совладелец фирмы, а член наблюдательного совета, я не несу исполнительно-распорядительных функций. А вообще-то я рассматриваю появление этой жалобы как PR-акцию, в которую втянуты КТОСы и старшие по домам, а огромная масса людей ставила свои подписи, не понимая, под чем подписывается. В обращении говорится о том, что деньги жильцов уходят в неизвестном направлении. Посмотрите документы ОАО: объем выполненных работ больше, чем заплатили жители. Реформа ЖКХ - это не сбор подписей, а создание нормальных условий для работы".

Большая жалоба произвела среди депутатов эффект разорвавшейся бомбы. Однако обсуждать ее народные избранники в этот раз не стали, а отправили на рассмотрение в комитет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах