24

Кто на селе лучший?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ в Омске 04/07/2007

В конце июля в Шербакульском районе прошел XIV летний областной спортивно-культурный праздник сельских школьников, в котором участвовали представители всех тридцати двух районов области.

По результатам соревнований безоговорочную победу в первенстве одержали хозяева. Следом за ними расположились команды из Черлакского, Азовского и Марьяновского районов. Вообще в финальной части соревнований участвовало более семисот юных спортсменов. Соревновались они в легкой и тяжелой атлетике, гиревом спорте, шахматах, полиатлоне, мини-футболе, волейболе и русской лапте. При этом по всей программе праздника выступили только Исилькульский, Азовский, Марьяновский, Оконешниковский районы.

После подведения итогов первенства оказалось, что быстрее всего бегают девушки из Любинского и юноши из Москаленского районов. Последние еще и самые "драчливые" - в соревнованиях по греко-римской борьбе в трех из десяти категорий победили представители Москаленок. Тяжести лучше всего "таскает" Станислав Шмидт из Нововаршавского района. При своих шестидесяти девяти килограммах парень умудрился поднять 230-килограммовый груз! Даже более тяжелые ребята не смогли и близко приблизиться к результату нововаршавского тяжелоатлета.

Самые умные ребята обитают в Марьяновском и Тарском районах, именно они победили в соревнованиях по шахматам. Причем в Марьяновке сообразительнее девушки, а в Таре - юноши. Ребята из Марьяновского района еще и самые патриотичные - они одержали победу в традиционной русской лапте.

По словам организаторов праздника, подобные мероприятия позволяют приобщить ребят к регулярным занятиям спортом и подготовить резерв для юношеских спортивных команд. Может быть, со стороны сельские спортивные соревнования и не кажутся грандиозными, однако для большинства деревенских ребят это - единственная возможность выехать за пределы своей деревни.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах