aif.ru counter
17.06.2010 06:17
16

Баскетболисты Омского района стали лучшими

В соревнованиях приняли участие команды, успешно прошедшие предварительную стадию отбора – Таврический, Называевский, Омский, Муромцевский (первая группа), Азовский, Русско-Полянский, Калачинский и Большереченский районы (вторая группа), сообщает «МинспортМедиа».

Внутри каждой группы четверка проводила игры по круговой системе. В первой группе три победы в трех матчах одержали баскетболисты Омского района, переигравшие Таврический (52:43), Муромцевский (71:50) и Называевский районы (77:30). На одну победу меньше одержал Таврический район, оказавшийся сильнее муромцевских (69:61) и называевских (69:38) баскетболистов. Ни разу не познали вкус побед хозяева предстоящей «Королевы спорта» - помимо, «омичей» и тавричанцев, называевцы проиграли еще и муромчанам – 34:63.

Во второй группе фаворитом выглядел многократный чемпион сельской олимпиады Азовский район. Но если в матчах с Русско-Полянским и Калачинским районами они не испытали особых проблем – победы 58:35 и 65:32 соответственно, - то в поединке с Большереченским районом пришлось «попотеть» - 44:41. Второе место в группе занял Большереченский район, набравший четыре очка в играх с Русско-Полянским (50:43) и Калачинским (74:54) районами. Одну победу в группе одержали баскетболисты из Русской Поляны – 65:60 над Калачинском.

Таким образом, в финальную группу, которая вела борьбу за 1-4 места, пробились сборные Омского, Таврического, Азовского и Большереченского районов. Остальные команды определяли места с 5 по 8.

По итогам игр финальной пульки победителем «Королевы спорта – Называевск-2010» стали баскетболисты Омского района (6 очков), переигравшие в финале Азовский и Большереченский – 70:60 и 74:35 соответственно. Второе место заняли азовчане (5 очков), уступившие «омичам», но одолевшие тавричанцев 76:56. Третье место у Большереченского района (4 очка), на счету которых победа над тавричанцами 65:44. Четвертыми стали баскетболисты Таврического района.

В утешительной группе лучшими стали спортсмены Муромцевского района, далее расположились Русско-Полянский, Калачинский и Называевский районы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество