В соревнованиях приняли участие команды, успешно прошедшие предварительную стадию отбора – Таврический, Называевский, Омский, Муромцевский (первая группа), Азовский, Русско-Полянский, Калачинский и Большереченский районы (вторая группа), сообщает «МинспортМедиа».
Внутри каждой группы четверка проводила игры по круговой системе. В первой группе три победы в трех матчах одержали баскетболисты Омского района, переигравшие Таврический (52:43), Муромцевский (71:50) и Называевский районы (77:30). На одну победу меньше одержал Таврический район, оказавшийся сильнее муромцевских (69:61) и называевских (69:38) баскетболистов. Ни разу не познали вкус побед хозяева предстоящей «Королевы спорта» - помимо, «омичей» и тавричанцев, называевцы проиграли еще и муромчанам – 34:63.
Во второй группе фаворитом выглядел многократный чемпион сельской олимпиады Азовский район. Но если в матчах с Русско-Полянским и Калачинским районами они не испытали особых проблем – победы 58:35 и 65:32 соответственно, - то в поединке с Большереченским районом пришлось «попотеть» - 44:41. Второе место в группе занял Большереченский район, набравший четыре очка в играх с Русско-Полянским (50:43) и Калачинским (74:54) районами. Одну победу в группе одержали баскетболисты из Русской Поляны – 65:60 над Калачинском.
Таким образом, в финальную группу, которая вела борьбу за 1-4 места, пробились сборные Омского, Таврического, Азовского и Большереченского районов. Остальные команды определяли места с 5 по 8.
По итогам игр финальной пульки победителем «Королевы спорта – Называевск-2010» стали баскетболисты Омского района (6 очков), переигравшие в финале Азовский и Большереченский – 70:60 и 74:35 соответственно. Второе место заняли азовчане (5 очков), уступившие «омичам», но одолевшие тавричанцев 76:56. Третье место у Большереченского района (4 очка), на счету которых победа над тавричанцами 65:44. Четвертыми стали баскетболисты Таврического района.
В утешительной группе лучшими стали спортсмены Муромцевского района, далее расположились Русско-Полянский, Калачинский и Называевский районы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть