aif.ru counter
03.06.2010 09:31
23

В области поиграют в русскую лапту и «городки»

Зональный турнир по лапте и городошному  спорту будет проходить с 3 по 6 июня, сообщает «МинспортМедиа». Пока играть в лапту собираются 16 команд, в «городки» – 24 команды. Они разделены на северную и южную группы. Северяне собираются на отборочные соревнования в Большеречье, южные команды – в Азово.

В состав команды по русской лапте  входят 9 человек в возрасте 18 лет  и старше. Лучшие три участника из каждой зоны получают место в финале, а команды, ставшие четвёртыми, в личной встрече определяют обладателя седьмой путёвки. В финальном турнире (Называевск, 1-4 июля) семь лучших сборных и команда хозяев «Королевы спорта» составят две группы по 4 участника. По две лучших команды из подгруппы образуют финальную «пульку», где с учётом игр между собой, по круговой системе разыгрывают места с первого по четвёртое.

Городошная  команда состоит из 4 спортсменов 16 лет и старше. Зональные соревнования проводятся в личном зачёте на 45 фигур. Команда-победительница определяется по наименьшей сумме бит, затраченных на 45 фигур, тремя лучшими участниками команды. Система отбора на финальный этап в Называевске и определения итоговых мест та же, что и в русской лапте. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество