Как сообщает портал СпортОм, с 1 по 4 июля около 1300 спортсменов соревновались в 13 видах спорта – лёгкой атлетике, полиатлоне, волейболе, футболе, гиревом спорте, армрестлинге, тяжёлой атлетике, греко-римской борьбе, шахматах, велоспорте, автомногоборье, городошном спорте и мотокроссе.
На I и II этапах «Королевы спорта», проводимых в сельских поселениях и муниципальных районах приняли участие 72 467 человек. Соревнования обслуживали более 180 судей всесоюзной и республиканской категорий.
Первыми в борьбу за медали вступили футболисты. После игр предварительного раунда, где коллективы были разбиты на две подгруппы, определились четыре финалиста – Исилькульский, Азовский, Шербакульский и Омский районы. В финальной части соревнований здорово себя проявили спортсмены Азовского района, которые одержали две победы и стали чемпионами «Королевы спорта. Второе место занял Шербакульский район, третье – Исилькульский.
Главным видом спорта на «Королеве», безусловно, считается лёгкая атлетика, с которой в 1971 году начиналась областная спартакиада. В соревнованиях по лёгкой атлетике принимали участие команды всех 32 районов Омской области (более 300 человек). Главным героем беговых состязаний стал Борис Захаров из Калачинского района, который завоевал три золотые медали. Среди женщин триумфатором стала Надежда Палеева из Москаленского района. Три медали завоевала и Татьяна Шандра из Таврического (одно «золото» и два «серебра»). В общекомандном зачёте победу одержала сборная Таврического района, на втором оказалась команда Калачинского, на третьем – Полтавского.
В соревнованиях по волейболу у мужчин и женщин принимали участие по восемь команд. В решающем матче среди мужских команд встретились достойные соперники - сборные Омского и Полтавского района. Матч продолжался все пять партий, на тай-брейке сильнее оказались полтавчане – 3:2. Третье место заняли представители Большереченского района. В женской части соревнований сильнейшего выявляли команды Павлоградского и Омского районов, но здесь борьбы не получилось – победа «омичек» со счетом 3:0.
Большое количество зрителей собирали соревнования по силовым видам спорта – тяжёлой атлетике, гиревому спорту, армрестлингу. Нешуточные эмоции кипели в спортивном зале, где проходила греко-римская борьба. Турнир по тяжёлой атлетике который год подряд выиграл Нововаршавский район, по гиревому спорту – Саргатский, который обошёл сильную сборную Павлоградского района. В армрестлинге первенствовали представители Тевризского района, в греко-римской – Москаленского.
Не менее популярны были соревнования по мотокроссу, в которых победу одержали спортсмены Азовского района. Сильная команда хозяев стала второй, на третьем месте – сборная Омского района. В другом техническом виде спорта – автотроеборье – лучшими стали автомобилисты Таврического района, на втором оказались исилькульцы, на третьем – шербакульцы.
В других видах спорта, представленных в Называевске, первенствовали сборные Азовского (полиатлон и городошный спорт), Москаленского (велоспорт) и Тарского (шахматы) районов.
По итогам четырёх дней соревнований в комплексном зачёте победу одержала команда Азовского района (23 очка), второй стала сборная Омского района (38 очков), третьей – Исилькульского (41 очко). Стоит отметить, что азовчане выигрывают «Королеву спорта» третий год подряд.
На церемонии закрытия всем районам-победителям в отдельных видах спорта были вручены кубки. Специальный приз прогресса получила сборная Называевского района, приз за самую красивую форму был вручен команде Омского района. На церемонии также прошла передача флага «Королевы спорта» будущему хозяину областной спартакиады. В 2011 году её будет принимать Полтавский район.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть