
На этот раз участниками областной зимней спартакиады на предварительном этапе стали 62 тысячи сельских спортсменов. В завершающем этапе, который прошёл с 25 по 28 февраля, на старт вышли 757 спортсменов, из них 532 мужчин и 225 женщин. Кстати, высокий уровень соревнований подтверждался не только условиями – по словам министра спорта Сергея Шелпакова, на тех же конькобежных дорожках можно было чемпионат России устраивать, но и званиями самих участников. Среди выступавших – 26 мастеров спорта, например, Валерий Смирнов, мастер спорта международного класса, в прошлом - игрок сборной России по ринкболу, а сейчас хоккеист команды Знаменского района Валерий Смирнов.
В программе праздника было красочное представление, в ходе которых зрители могли увидеть «королев» предыдущих шести спартакиад, показательные выступления парашютистов, мотокроссменов, картингистов регионального отделения РОСТО-ДОСААФ. Огонь сельской олимпиады зажег ветеран Великой Отечественной войны Дмитрий Ботвинкин.
Итоги спартакиады таковы:
Первое место – победителем в общекомандном зачете стал Омский район: «золото» в конькобежном спорте и мотокроссе, и четыре «серебра».
Второе место у саргатцев, они стали лучшими в полиатлоне и лыжных гонках и заовевали две бронзы.
На третьем месте - сборная Азовского района. У них победа в спартакиаде школьников и две «бронзы».
Также отличились: Любинский район – радиотелеграфия, Тарский район – биатлон и шорт-трек. В хоккейном турнире победили игроки из Таврического района. В состязаниях по мини-футболу лучшими стали исилькульцы, одержавшие шесть побед подряд.
На торжественном закрытии «Праздника Севера» олимпийский огонь был передан Тевризскому району. Именно в этом районе пройдет следующая зимняя олимпиада.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть