
В Марьяновском районе в родительскую плату за посещение детсадов были включены расходы на литературу и компенсацию коммунальных услуг воспитателей.
Любой детский сад имеет свой перечень затрат, в который по закону входят питание детей, обеспечение игрушками, книжками и т. д. Однако есть руководители, которые отваживаются "перекраивать" этот перечень по-своему. Нарушения были обнаружены во время прокурорской проверки. Как рассказал "АиФ в Омске" Светлана Рудницкая, помощник прокурора Марьяновского района, положение о родительской плате было подписано главой администрации района. Согласно ему, жители райцентра должны были раскошелиться на 30 рублей в день, сельчане - на 22 рубля. Главе и председателю комитета по образованию внесли представления и дали месяц на устранение недостатков. Проще говоря, из перечня затрат детских садов экономисты должны убрать "неправильные" пункты и навести в документах порядок. Если окажется, что переплачены серьезные суммы, прокуратура обяжет виновных вернуть родителям разницу.
В детсадах Омска тоже обнаружилось множество примеров "самодеятельности": в некоторых учреждениях существенно увеличилась плата за содержание детей с отклонениями в развитии. Так, в одном из детских садов плата повысилась с 550 рублей до 750 рублей в месяц, а в другом родители платили за вневедомственную охрану и проведение аттестации сотрудников учреждения.
В Азовском районе родители несли в детсады "оброк" в виде канцелярских принадлежностей, игрушек, гигиенических средств, строительных материалов и даже... овощей.
Прокуратура области внесла более 60 представлений в отношении руководителей учреждений дошкольного образования, а также директору департамента образования города Омска. В суд направлено три заявления, которые обязывают провести перерасчет платы за содержание детей-инвалидов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть