264

В Омской области из детского сада самовольно ушёл ребёнок

Прокуратура проверит причины, по которым ребёнок мог сам покинуть детский сад.
Прокуратура проверит причины, по которым ребёнок мог сам покинуть детский сад. www.russianlook.com
Омск, 22 апреля - АиФ-Омск.

Ребёнок самовольно ушёл из одного из детских садов Таврического района Омской области, сообщают в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Проверкой этого факта нарушения закона занимается прокуратура Таврического района по информации, полученной от полицейских. Специалистами была проверена деятельность детского сада № 2 в Таврическом районе. Было установлено, что 13 апреля 2015 года около 11.00 во время дневной прогулки семилетний мальчик из подготовительной группы ушёл из сада. Воспитатель, гулявшая с детьми, сообщила об этом в полицию не сразу, а только через 2,5 часа. Кроме того, она не поставила в известность о случившемся и своего руководителя.

Таким образом, ребёнок 3,5 часа находился без контроля и присмотра взрослых, что, конечно, могло привести к тяжким последствиям. Ребёнка педагогам удалось найти только около 14.30 на одной из улиц посёлка на расстоянии трёх километров от садика.

По фактам выявленных нарушений законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних прокурор Таврического района внес представление начальнику районного управления образования. В настоящее время акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении,

- сообщают в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах