196

В нескольких детских садах Омска детей кормили с нарушением санитарных норм

Делами детских садов занялась прокуратура.
Делами детских садов занялась прокуратура. www.russianlook.com
Омск, 13 апреля - АиФ-Омск.

Омская прокуратура выяснила, что в нескольких детских садах Омска детей кормили пищей, приготовленной с нарушением санитарных норм, сообщают в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Прокуратура Ленинского округа Омска провела проверки детских садов на факт соблюдения санитарного законодательства. Оказалось, что и проверенных 11 детских садов в восьми не соблюдаются требования санитарно-эпидемиологического и ветеринарного законодательства. Так, на складах некоторых детских садов нет приборов контроля температуры и влажности воздуха, а это значит, что здесь не соблюдается режим для хранения продуктов питания, из которых потом детям готовят еду. В некоторых морозилках вместе  хранят мясо и рыбу, а на кухне одного из садов хранились печенье и пряники, срок годности которых истёк ещё месяц назад.

Кроме того, на некоторых складах были обнаружены куриные яйца без маркировки. В одном из детских садов детям несколько дней подряд на обед подавали одно и тоже блюдо – картофельное пюре.

В некоторых детских садах на складах для хранения овощей не соблюдаются санитарные требования, а на кухнях нет нужного для приготовления пищи инвентаря.

Для устранения всех выявленных нарушений в отношении детских садов были возбуждены восемь дел об административных правонарушениях.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах