76

Китайские картины "провисели" час

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АиФ в Омске 02/05/2007

В течение одного только часа посетители библиотеки им. Пушкина могли любоваться восемью полотнами китайской живописи.

После этого владелец коллекции, он же доктор китайской медицины господин Фу Бин, забрал картины обратно, объяснив, что мера эта вынужденная, поскольку изображения очень чувствительны к свету. К тому же картины ничем не защищены, а, по словам владельца коллекции, оставлять любимые произведения без присмотра ему бы не хотелось.

Выставка китайской живописи "Времена года" была организована в Международном центре библиотеки им. Пушкина в рамках мероприятий, посвященных году Китая в России.

Однако восемью картинами, которые, к слову сказать, выполнены на рисовой бумаге и демонстрируют как современную, так и старинную техники живописи, проект "Времена года" не ограничился.

Сотрудники Международного отдела представили электронную версию экспозиции "Россия - Китай: этапы взаимовыгодного сотрудничества" по материалам из фондов библиотеки. В подготовке выставки принял участие и Центр китайской культуры "Золотой дракон".

Кстати, в мероприятиях, которые проводит "Золотой дракон", участвуют не только представители китайской диаспоры, но и люди других национальностей. По словам председателя Центра Ольги Земцовой, всех их объединяет живой интерес к культуре, обычаям и традициям этой восточной страны.

- Этот интерес нельзя назвать веянием моды, - считает Ольга Васильевна. - Ведь проявился он не сегодня, а очень давно и, по моим наблюдениям, растет день ото дня. Свое любопытство демонстрирует молодежь - учит язык, часто выбирает Китай для путешествия. Для нас восток не может быть не интересен, ведь там живут люди с другим темпом развития, с другим мировоззрением. И мы, знакомясь с их культурой и традициями, просто стараемся понять эту нацию.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах