11

Частные трамвайчики

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АиФ в Омске 02/05/2007

Говорят, что муниципалитет избавляется от городских автотранспортных предприятий и автобусы, троллейбусы, трамваи продаются бизнесменам по дешевке.

Комментарий "АиФ в Омске": Как нам стало известно, одно из транспортных предприятий Омска уже пережило тихую революцию. На МП "Пассажирское автотранспортное предприятие N 7", что расположено на улице Нефтезаводской, враз уволили всех сотрудников и тут же приняли на работу в другую организацию - МП "Пассажирское предприятие N 7". Фактически предприятие осталось на месте, с прежней материально-технической базой. Поменялось лишь название организации.

Забавно, что произошло это 1 апреля текущего года, и многие из транспортников недоумевают: "А не пошутило ли начальство?" Да нет, заявления об увольнении писали сами и черным по белому выводили: "Прошу уволить по собственному желанию". Естественно, что о желании мало кого спрашивали.

Как нам пояснили в департаменте городского хозяйства, в Омске "проводится политика развития муниципального пассажирского транспорта" и "вопрос передачи муниципальных транспортных предприятий в частные руки не рассматривается". Вдаваться в подробности политики развития чиновники не захотели, лишь заверили, что проводимая реорганизация не затронет интересы трудовых коллективов и интересы горожан в области транспортного обслуживания.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах