17

По следам сгоревшей бани

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ в Омске 11/04/2007

Состояние многих омских частных бань не выдерживает никакой критики. В результате рейдовых проверок, проведенных специалистами Роспотребнадзора, выяснилось что в 90% случаев "банные" предприниматели не имеют разрешения на оказание услуг населению.

Кроме этого обработка мебели, уборка и стирка белья не всегда выполняются в частных банях в срок. Если вообще выполняются. Также не соблюдается контроль за состоянием помещений, инвентарем и оборудованием. А это в Омске особенно актуально. 23 февраля во время пожара в бане "Тихий омут" погибли четыре девушки.

Специалистов Роспотребнадзора также не устраивает то, что для работы в частных банях, как правило, привлекаются временные сотрудники, которые не проходят медицинского осмотра. В противовес частному "банному" бизнесу, порядка в муниципальных банях больше. Однако здесь основная беда - многолетнее отсутствие ремонта. Древняя мебель, ржавый инвентарь и неработающая вентиляция - вот основные "прелести" этих заведений.

Всего в поле зрения проверяющих попали более 200 банных заведений, 22 из которых - муниципальные. В течение двух недель проверено около 50 бань, за выявленные нарушения составлено 44 протокола. Возможно, хотя бы после таких рейдовых проверок "жареный петух" перестанет "клевать" омские бани.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах