16

До жареных петухов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ в Омске 24/12/2008

Рынок рекламы представлен в нашем городе во всём своём многообразии. Особой популярностью пользуется так называемая "наружка": щиты и плакаты, перетяги, штендеры - всего не перечесть.

Только в погоне за клиентом рекламодатели зачастую забывают об элементарных правилах установки подобных конструкций, добавляя работы административно-технической инспекции города. Согласно Правилам благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска земляные работы, связанные с монтажом отдельно стоящих конструкций, должны осуществляться на основании ордера на производство работ. А установка щитов на тяжёлых металлических опорах недопустима в близи теплотрасс, в местах прохождения телефонного, электрокабеля и прочих мест повышенной опасности.

На деле получается с точностью до наоборот.

Показательный пример - щиты напротив Городской думы. ООО "Компаньон-РФ" буквально "воткнуло" трёхногую конструкцию в землю, не озаботившись тем, что именно в этом месте под землей проходит теплотрасса, и в случае чего, ни одна специальная служба не сможет оперативно к ней подобраться. Но это бы полбеды. Гораздо хуже, если при разрыве трубы арматуру смоет напором воды, и вся эта конструкция рухнет на дорогу.

Понятно, что щит появился здесь не вчера, административно-техническая инспекция обращалась к его владельцу бессчетное количество раз. Уже составлено семь протоколов и выдано четыре предписания на устранения нарушений. Однако рекламоноситель продолжает преспокойно находиться в опасной зоне.

Теперь к делу о "переносе" присоединился и владелец теплотрассы: подразделение "Тепловые сети" ООО "ТГК-11". По словам директора филиала Владимира Дмитриева, спор будет решаться в судебном порядке.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах