16

"Даже братаны не поддержали"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ в Омске 11/04/2007

Омских коммунистов из Законодательного собрания обделили должностями. При дележе портфелей руководителей и заместителей руководителей семи комитетов регионального парламента членам КПРФ не досталось ничего.

Шесть коммунистических голосов в депутатском корпусе ничего не решают. Народный избранник Сергей Калинин, он же претендент на должность руководителя комитета по законодательству, вообще не увидел смысла выбирать каждую кандидатуру. "Давайте голосовать пакетом", - предложил он. "Что вы беспокоитесь, думаете, вас не выберут? - спросил у него спикер Варнавский. - Интерес же должен быть..."

На должностях поименно утвердили сплошь единороссов. Интересно, что за депутата-коммуниста Алехина проголосовали лишь пятеро из шести соратников по партии. "Даже братаны не поддержали", - резюмировал Владимир Варнавский. Хотя, может быть, Андрей Алехин сам поскромничал?

Один из портфелей - должность заместителя комитета по образованию, науке, культуре и молодежной политике - достался молодому Михаилу Каракозу. "Самый молодой депутат, - сказал было Владимир Варнавский, но тут же спохватился, - ах, Тищенко моложе, чего-то он от меня спрятался..." В этот момент спикер областного парламента очень напоминал школьного учителя, вдруг обнаружившего на задней парте нового ученика.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах