aif.ru counter
40

17 марта в регионе пройдут довыборы в Заксобрание и в горсовет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ в Омске 16/01/2013
Фото Владимира Казионова

Омск, 23 января – АиФ-Омск. Почему-то читатели уверены, что на все эти проблемы они не могут оказывать никакого влияния, и просят помощи у журналистов. А между тем именно наши сограждане своим голосованием определяют список тех лиц, которые решают те или иные проблемы города Омска и Омской области.

Странно требовать каких-то мер, например, от руководства города Омска, если на выборы городского главы пришло всего 18% населения. Явка показывает, что жителям неважно, кто будет исполнять обязанности руководителя. А вот когда читатели чем-то недовольны, они сразу начинают предъявлять претензии тому или иному чиновнику.

17 марта текущего года в регионе пройдут довыборы в Заксобрание области и в городской Совет Омска, а также выборы главы скандально известного в последние месяцы Кормиловского района. Вот и представился шанс для наших граждан выбрать действительно стоящих людей, а потом со всей ответственностью спрашивать по полной программе отчёт со своих избранников.

Оппозиция грозит

Понимают это и политические партии, и оппозиционеры, поэтому готовятся к мартовским довыборам тщательно. Партия власти так и вовсе провела уже праймериз и определила кандидатов, которые могут занять вакантные места ушедших на повышение Виктора Назарова и Игоря Зуги в Заксобрании и Вячеслава Двораковского в горсовете. Так, в Заксобрание по 10-у избирательному округу от «единоросов» пойдёт Владимир Половинко, первый проректор ОмГУ, а место нынешнего губернатора попытается занять Виктор Варжин, сменивший Назарова на посту в «Меж­регионгазе». В горсовет выдвинется Сергей Быструшкин, главврач МСЧ № 7, известный по работе в прошлом составе горсовета. Тогда Быструшкин был активным участником прошрейдеровской коалиции и особенно лояльным к городским властям. В марте это стоило ему кресла депутата, но вот сейчас у врача появился ещё один шанс.

Со своими кандидатами определились и коммунисты: «красные» на 14-м округе выставят кандидатуру Андрияна Позднякова, который ещё на выборах 2011 года собирался в Заксобрание по этому же округу, но проиграл Назарову. По округу № 10 будет участвовать «красный» предприниматель Сергей Зорин. А вот Вячеслава Двораковского в горсовете попытается заменить 22-летний студент Омской медакадемии Алексей Байков.

Не спешат называть своих кандидатов другие оппозиционные силы: в ЛДПР обещали определиться позднее, а в «Справедливой России» рассказали, что выставят кандидата на все выборы. Несистемные же оппозиционеры готовы выставить единого кандидата на каждый округ.

Кормиловка скандалит

Вот в Кормиловке у «партии власти» случился скандал, без которого этот район в последнее время не обходится. На праймериз победила никому не знакомая кандидатка Анна Саватеева. Её соперником был известный в районе кандидат Александр Фадеев, активный противник отстранённого от своей должности главы района Иосифа Ровейна.

Несмотря на то, что Саватеева даже опоздала на своё выступление, однопартийцы всё равно одобрили кандидатуру 31-летней сотрудницы производственной компании на пост главы Кормиловского района. Более того, по словам блогера Евгения Долганёва, презентацию победившего кандидата жители района встретили недовольно, а отвечать на вопросы населения вместо Саватеевой вызвался сам Александр Артёмов, глава областных «единоросов». Пока непонятно, почему одному из кандидатов оказывается такая поддержка. Однако Фадеев пообещал участвовать в выборах самостоятельно, что может смутить местный электорат. Итак, можно прогнозировать, что итоги выборов главы Кормиловского района могут стать самыми непредсказуемыми.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах