aif.ru counter
60

Депутатам горсовета пятого созыва вручили удостоверения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ в Омске 14/03/2012
Фото: предоставлено пресс-службой Омского городского Совета

Неделей ранее омичи, напомним, определились с именами кандидатов на 40 мест в городском парламенте.

Рекордное число кандидатов

Подводя итоги избирательной кампании, Тамара ПОВЕЛЯЙКИНА, председатель горизбиркома, охарактеризовала её как весьма напряжённую. Рекордным стало и само число участников - 458 кандидатов в депутаты.

- По единому избирательному округу на один депутатский мандат претендовали 14 участников, по одномандатным округам - более 10 кандидатов, - доложила собравшимся председатель избирательной комиссии. - Максимальный процент голосов, полученный кандидатами - около 40 - набрали четверо депутатов: Владимир Березовский, Олег Белявский, Вячеслав Двораковский и Владимир Спинов.

В итоге новый депутатский корпус представлен сторонниками четырёх общероссийских партий - «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР. Среди депутатов пятого созыва - 20 «единороссов», 10 коммунистов, три «эсера» и два представителя либерально-демократической партии, а также пятеро самовыдвиженцев. Старейшим по возрасту в нынешнем созыве является Анатолий Стражников, в прошлом депутат областного Заксобрания. Стоит сказать, что в нынешнем составе горсовета есть и свои «старожилы». В пятый раз депутатское удостоверение вручили Вячеславу Двораковскому, в третий раз - Василию Мамонтову. А всего продлили свои депутатские полномочия 14 народных избранников, работавших в городском представительном органе предыдущего созыва с 2007 по март 2012 года.

Подготовка к юбилею

По словам Тамары Повеляйкиной, нынешнему созыву придётся решать исторические задачи, связанные с подготовкой к празднованию 300-летия Омска. Сами же депутаты назвали в числе первоочередных вопросы поддержки и развития городского жилищно-коммунального хозяйства и исполнение наказов избирателей. Завершая заседание, председатель горизбиркома пожелала народным избранникам успешной работы на благо жителей Омска.

Ожидается, что первое пленарное заседание Омского городского Совета нового созыва состоится 16 марта. В этот день депутатам предстоит выбрать своего председателя, а откроет заседание совета на правах старейшины Анатолий Стражников.

Компетентно:

Николай ЧИРАКОВ, депутат Омского городского Совета пятого созыва:

- На мой взгляд, качественный состав горсовета довольно представительный и не только по политическим партиям, но и по уровню депутатского опыта. Молодые депутаты, у них энергии через край. В данном депутатском составе есть преемственность, опыт, молодость. Надеюсь, мы сможем всё-таки решить те вопросы, которые стоят перед городским советом. Мы готовы к решению сложных задач.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах