18

Болельщиков "Авангарда" избили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ в Омске 28/02/2007

Хоккейный матч между омскими ястребами и магнитогорским "Металлургом", проходивший 24 февраля в рамках чемпионата России, фанатам "Авангарда" запомнится надолго.

Группу из 50-ти омичей, специально приехавшую поддержать любимых спортсменов, разбили на кучки по пять человек и рассадили в разные концы трибуны. Благо магнитогорские болельщики вошли в положение гостей и предложили поменяться местами. Однако после второго гола, забитого нашими хоккеистами в ворота хозяев, омоновцы, словно по команде бросились "усмирять" приезжих омичей с помощью дубинок.

- У нас вдруг начали проверять билеты, - рассказывает Марина Фисенко, лидер фанатов "Авангарда". - Тех, кто сидел не на месте, волоком потащили с трибуны. Одну девушку схватили за шарф и чуть не задушили. У нее на шее сейчас синяки. Естественно, ребята, стоявшие рядом, попытались за нее заступиться. Началось побоище. Людей били дубинками, вытаскивали в фойе, укладывали на пол лицом вниз. Одному из наших вывихнули руку. Но милиция отказалась вызвать "скорую". Лишь после вмешательства президента "Авангарда" Константина Потапова ребят отпустили, и мы повезли пострадавшего в больницу.

По словам Сергея Бычкова, начальника охраны ледовой арены Магнитогорска, омичи находились в состоянии алкогольного опьянения и мешали просмотру матча. Чтобы утихомирить фанатов, пришлось применить силу.

Константин Потапов пообещал разобраться в ситуации, назвав поведение магнитогорцев некорректным. Кстати, матч с "Металлургом" закончился вничью: 2:2.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах