aif.ru counter
24

«Авангард» обыграл «Витязь» и возглавил турнирную таблицу

Об этом матче не говорил разве что совсем далёкий от хоккея человек. Болельщики спорили на гостевых книгах и форумах, делали ставки на варианты развития событий. Большинство любителей хоккея предполагали грязную игру со стороны хоккеистов из Чехова, возможные потасовки и как минимум новый скандал, который бы продолжил не самые доброжелательные отношения между этими двумя клубами.Обстановка была ещё накалена тем, что за сутки до матча главный тренер чеховцев Андрей Назаров по своей инициативе встретился с представителями омского фан-движения, и встреча, мягко говоря, не удалась...

Однако все те, кто пришёл посмотреть на кулачные бои, были разочарованы. «Витязь» вышел играть в хоккей, и где-то это у них даже получалось. Уж не знаем, что повлияло на поведение гостей, но откровенных провокаций с их стороны не наблюдалось. Теперь перейдём к самой игре.

Игра без драк

В воротах «Авангарда» вновь появился Карри Рамо, а у гостей основным вратарём на этот матч наставник «Витязя» Андрей Назаров отрядил Мэтта Далтона. После стартового вбрасывания вопреки всему игроки не стали скидывать краги и мутузить друг друга, а принялись играть в хоккей. С первых же секунд хоккеисты стали проверять вратарей на прочность, мог отличиться Александр Пережогин, но шайба прошла выше. Внимание болельщиков было приковано к единственному заявленному на матч чеховскому тафгаю Джону Мирасти. 51-й номер гостей отличался особой разговорчивостью и своеобразным катанием. В одном из моментов Мирасти здорово насмешил публику, в безобидной ситуации не устояв на коньках и приземлившись на омский лёд своей пятой точкой.

На 6-й минуте периода Александр Нестеров зацепил клюшкой конёк соперника и был удалён на 2 минуты. Гости за это время толком и не смогли потревожить нашего голкипера. Затем «Авангард» мог отличиться – наши хоккеисты выкатывались втроём на двоих защитников, но Андрей Первышин не смог попасть в створ ворот. Уже который матч подряд продолжали радовать своими настырными действиями в атаке Сергей Калинин и Александр Нестеров, но в завершающей стадии нашим игрокам не хватало везения.

На 16-й минуте арбитр удалил Дениса Платонова, зафиксировав удар клюшкой. Денис, недоумевая, отправился отдыхать на 2 минуты, а болельщики на трибунах стали тревожно перешёптываться – а не засуживают ли хозяев? Но через три минуты, две из которых «Авангард» образцово-показательно отоборонялся, был удалён Михаил Чернов, благодаря чему омичи повели в счёте. Роман Червенка дважды безрезультатно бросал в Далтона, а третий бросок пришёлся уже мимо вратаря гостей и всколыхнул сетку ворот – 1:0! В этом эпизоде стоит отметить нашего защитника Ансси Салмелу, который перекрыл обзор вратарю «Витязя». На этой хорошей для омичей ноте команды ушли на перерыв.

Быстрый дубль

Во втором периоде «Авангард» добавил скоростей и стал чаще угрожать воротам соперника. «Витязь» попытался играть чуть грубее дозволенного, но до откровенных тычков дело не доходило. Джон Мирасти, ещё не потерявший надежду на кулачный поединок, перебрасывался фразами с Ляминым, Первышиным и Рябыкиным. Видя, что наши защитники его игнорируют, Мирасти неуклюже засеменил к Александру Фролову и попробовал вызвать его на бой. Александр, понятное дело, связываться с канадским задирой не стал.

Чеховцы могли и отличиться, в чём едва не помогло удаление Салмелы. Казалось бы, Никита Двуреченский бросал уже в пустые ворота, но юному нападающему не хватило мастерства, и шайба прошла мимо намеченной цели. А вот финскому защитнику «Авангарда» мастерства вполне хватило для того, чтобы удвоить счёт. При розыгрыше лишнего Ансси смело пошёл на ворота гостей и протолкнул шайбу в сетку – 2:0.

Не прошло и минуты, как омичи забили и третью шайбу! Дмитрий Сёмин, объехав ворота гостей, выдал изумительную передачу на крюк клюшки Александра Пережогина, и наш нападающий, развернувшись, отправил её в ворота с неудобной руки. В конце периода Мирасти предпринял ещё одну попытку поговорить с Фроловым, но Александр вновь не проявил интереса к едва балансирующему на коньках тафгаю.

Засушили игру

Третий период омичи вновь начали с давления на чужой пятачок. Имели моменты Фролов, Нестеров, Платонов и Иванов, но Далтон выручал свою команду. К сожалению для гостей, продолжалось это лишь до 5-й минуты периода. Александр Фролов по-бобровски выкатился из-за ворот и поразил ближний угол. Отметим, что наш 82-й номер в каждом матче пытается подобным образом поразить ворота, и вот у него это наконец-то получилось. Думается, что не в последний раз…

После пропущенной шайбы Андрей Назаров заменил Мэтта Далтона на Данилу Алистратова и окончательно усадил на лавку не снискавшего лавров на омском льду Джона Мирасти. В атаке у «Витязя» совсем не клеилось, а омичи наоборот, могли забрасывать ещё, но Алистратов не подвёл своих товарищей.

Болельщики на трибунах под занавес встречи запустили волну, которая сделала 3-4 оборота по всей «Арене Омск». Кстати, поддержка омичей в этом матче была на очень качественном уровне. Можно было предположить, что болельщики будут скандировать что-то нелицеприятное в адрес гостей, но омский зритель оказался выше этого невежества. Провокаций со стороны трибун замечено не было.

В самом концовке поединка гости могли отыграть одну шайбу, но обе штанги спасли Карри Рамо от пропущенного гола, и финский голкипер записал в свой актив первый матч «на ноль» в этом сезоне. Браво, Карри, и браво, «Авангард»! Благодаря этой победе наша дружина забралась на первую строчку общей турнирной таблицы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество