23

Не забудьте бублики

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ в Омске 27/12/2006

Они понадобятся почтенной публике, чтобы задобрить особо хулиганистых артистов омского "Арлекина".

Главаря зовут Петрушка, а вместе с ним - целая банда таких же длинноносых и острых на язык лицедеев. Специально к Новому году для любопытной детворы они разыграли известную сказку братьев Гримм "Мальчик-с-пальчик".

Новый спектакль театра куклы, актера, маски "Арлекин" режиссер Борис Саламчев и художник Людмила Гензе решили сделать в жанре театра Петрушки.

На протяжении нескольких столетий Петрушка был главным героем русского традиционного театра кукол и забавлял народ на ярмарочных площадях. При себе он всегда имел дубинку, которой, кстати, пользовался практически постоянно, и произносил такие речи, что слабонервные горожане чуть ли не в обморок падали.

Инициативу в новой работе режиссер полностью отдал молодым актерам - А. Кузнецову, Д. Войдаку, В. Булавину и М. Солдатовой. Благодаря стараниям этой четверки все Петрушки получились активные, веселые и ужасно шумные. Давно замечено, что перчаточная кукла (какой является Петрушка), имеет свои особенности и странности. И актер, надевающий ее на руку, тоже становится каким-то странным. Говорят, это все потому, что якобы сердце Петрушки совпадает с центром ладони кукольника. Таким образом, человеческая энергия усиливается как минимум вдвое. И тогда...

А что тогда, - лучше прийти и увидеть собственными глазами. Да, кстати, обычно Петрушка требует с публики деньги. Даже Петрушкам они, оказывается, бывают нужны. Но так и быть, в этот раз он разрешит вам посмотреть на свои кукольные фокусы совершенно бесплатно. Только билет не забудьте купить... Спектакль состоится 2 января.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах