32

Нарядил елку - посоли ее!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ в Омске 27/12/2006

Мало просто нарядить хвойную красавицу, не менее важно предохранить ее от огня. И здесь пригодится обычный солевой раствор.

В нынешнем сезоне елочная мода диктует украшать вечнозеленое деревце в "тему". Кто не мыслит жизни без компьютера - развешивает на елке диски и флэшки, а на макушку водружает любимую мышку. Заядлые холостяки мастерят гирлянды из пустых банок из-под пива, привязывают к ветвям дерева сигары и даже презервативы. Модницы могут поделиться со свей елочкой всем тем, что самой не пригодится в новогоднюю ночь: бусами, брошками, бантами... И один совет на всех - обработайте игрушки и саму елку каким-нибудь противопожарным раствором. Рецептом самого универсального делится Ольга Головко, начальник отдела госпожнадзора ЦАО г. Омска:

- Пачка соли на ведро воды - этим раствором обильно опрыскиваем новогоднее дерево и самодельные игрушки.

По мнению огнеборцев со стажем, солевой раствор эффективнее современных химикатов.

Помимо всего прочего, важно придерживаться простых и эффективных правил по установке елки.

- Ель крепится на жесткое основание, - консультирует Ольга Головко. - Дома можно дополнительно подстраховаться, привязав дерево к батарее. Часто елку наряжают самодельными игрушками, но гирлянды должны быть только заводскими, имеющими сертификаты пожарной безопасности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах