24

"Мы так мало выходим в люди!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ в Омске 20/12/2006

В этом призналась на одном из последних заседаний в горсовете Татьяна Вижевитова, заместитель мэра. Раскаяние прозвучало в связи с тем, что население до сих пор плохо знакомо с тонкостями Жилищной реформы. В частности, с тем, как выбирать обслуживающую организацию.

"Мэр уже подписал график, по которому специалисты департамента городского хозяйства пойдут в КТОСы, чтобы разъяснить людям правила. Кроме того, мы выпустим новый справочник по управлению домами", - заявила Татьяна Анатольевна.

Свершилось. Чиновники и жилищники стройными рядами двинутся наконец "в народ". После того, как Омск засыпали "двойные" квитанции, расплодились полукриминальные обслуживающие организации, а люди впали в панику. К примеру, в Центральном и Советском округах жилищники шантажируют целые дома: не подпишете договоры, будете сами себя обслуживать. Депутаты даже решили просить мэра выпустить постановление, в котором бы он велел прекратить запугивание и шантаж!

Хорошее заделье - пойти в народ. Можно оправдаться таким образом перед губернатором, который уже давно ждет ответа на свое гневное письмо на тему "когда город наведет порядок в сфере ЖКХ". А ведь эта проблема стоит у главы региона на особом контроле. Депутаты, загоревшись новой идеей просвещения народных масс, так и постановили: просить губернатора продлить срок ответа. Видимо, до окончания просветительской кампании...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах