19

Упадет - не упадет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ в Омске 29/11/2006

Над каждым тополем возле дома на пересечении улиц Братской, 7 и Ангарской,13 жильцы гадают: упадет - не упадет, попадет - не попадет. Один тополь уже завалился. К счастью, в строну от дома: корни выворочены и мощный ствол поддерживается ветвями ближних кленов. У другого дерева надломилась макушка, и куда она упадет - пока неизвестно.

Может быть, на новую крышу дома, которую капитально отремонтировали совсем недавно. Может быть, на чей-то автомобиль или, не дай Бог, на голову. "Поведение" сушняка в пору зимних вьюг и снежных заносов предугадать трудно.

Легко отвести беду - спилить деревья. Но это на словах, на деле борьба с тополями длится уже несколько лет. Сначала жильцам помешали мошки, которые в огромном количестве размножались в кронах зеленых тополей. Насекомые досаждали не только на улице, они проникали в квартиры. Население просило коммунальные службы спилить вредоносные насаждения, но безрезультатно. Тогда жильцы содрали с деревьев кору, чтобы те засохли. Тополя засохли, но их так и не спилили.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах