31

Деревья растут быстрее очереди

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ в Омске 13/06/2007

Кто спилит деревья и спасет детей? Детсад N 18 (старая Московка) окружен старыми тополями, однако коммунальщики даже не думают их ликвидировать. После урагана одно из деревьев рухнуло, к счастью, ни дети, ни ветхое здание не пострадали. Надолго ли такое везение?
Лилия Васильевна, г. Омск

Мы уже писали об угрозе, которая нависла над детским садом N 18, осенью прошлого года. Тогда чиновники заверили, что дошкольное учреждение включено в план вырубки старых деревьев и работы обязательно проведут... весной. На наше удивление такой "расторопностью", они пояснили, что до этого времени опасаться нечего: деревья не упадут. Однако весна благополучно закончилась. Майский ураган изрядно потрепал тополя, а один и вовсе вывернул с корнями. Вот только "лесорубы" здесь так и не появились. Почему?

- Мы содержим деревья в парках и скверах, - пояснил Андрей Рыгалов, начальник МУ "Управление благоустройства ЛАО г. Омска". - За насаждения на территории школ, детсадов, медучреждений мы не отвечаем, хоть от учреждений и поступают заявки. Ну не реально вырубить все старые тополя в округе за столь короткий срок! Тем более что всю весну единственный наш автогидроподъемник простоял на ремонте. В прошлом году мы уже очистили от деревьев территории многих детских садов и школ, и еще осталось работы непочатый край. Конечно, поможем детсаду N 18, но не раньше, чем через месяц.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах