aif.ru counter
13

Двойника оставили в живых

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ в Омске 08/11/2006

Бывшая студентка педуниверситета организовала подмену старушки, чтобы убить ее и завладеть имуществом.

- Что, бабуля, решили наконец советский паспорт сменить? А не все ли равно, с каким помирать?! - шутили в очереди к "паспортному" окну любители поговорить. Старушка, к которой относились реплики, молчала и послушно выполняла все, что говорила сопровождающая ее внучка.

Вряд ли кто из очереди мог хотя бы предположить, что "внучка" на самом деле никакая не родственница этой пожилой женщины. И меняют они абсолютно чужой паспорт.

Так называемая "внучка", бывшая студентка педуниверситета, нашла "бабушку" в Большекулачинском доме-интернате для престарелых. Причем искала ее по принципу "похожа - не похожа". Надо было срочно найти двойника для бабушки приятеля, потому что "оригинал" зажился на этом свете и не спешил одарить родственников наследством - квартирой в центре города.

Бабушке-двойнику рассказали слезливую историю о том, как "настоящая" старушка лежит дома парализованная и не может получить в банке заработанную честным трудом пенсию. О том, что обычно в таком случае пенсию доставляют прямо домой, все благополучно забыли.

Двойнику пообещали вознаграждение - спиртное и небольшую денежную сумму.

Старый паспорт заменили на российский, но уже с фотографией подставной бабушки. Она подписала доверенности на получение якобы своей пенсии и продажу вожделенной квартиры. Настоящую владелицу зверски убил родной внук с приятелем и закопал в поселке Рыбачьем.

Недвижимость продали за 420 тысяч рублей, большая часть которых досталась организатору - "внучке". "Сообразительная" девушка еще полтора года после убийства старушки получала ее пенсию.

Душегубы получили наказание в виде лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима: внук - 16 лет, а его сообщник - 20 лет. Организаторшу приговорили к десяти годам общего режима, остальных - от 9 до 3,5 лет в колонии строго режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Верховном Суде РФ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах