В 2007 году мэрия готова выставить на продажу 38 муниципальных объектов - омские предприниматели замерли в ожидании самых "лакомых кусков" муниципальной недвижимости.
"Я первый подал бы заявку на здание мэрии, если бы его вздумали приватизировать!" - такой шуткой выразил чаяния омского бизнес-сообщества Виталий Путинцев, президент союза предпринимателей, на "круглом столе" с участием бизнесменов и городских чиновников. Однако зданию мэрии не грозит попасть в список объектов приватизации. Более того, под свое расширяющееся крыло - у здания растет внушительная пристройка - оно соберет часть разбросанных по всему городу департаментов и отделов. В том числе и сам департамент недвижимости. Что-то из освободившихся площадей пойдет с молотка.
"Общая стоимость попадающих под приватизацию объектов - 200 млн руб.", - рассказал Вадим Меренков, первый замдиректора городского департамента недвижимости.
В условиях формирования городского бюджета на 2007 год - без "Сибнефти" - эти миллионы придутся как нельзя кстати. Ведь планов и социальных программ на будущий год у властей много, а вот как их реализовывать без нефтяного источника - вопрос.
Пока сформирован предварительный список подлежащих приватизации объектов, он корректируется, а окончательный вариант будет утвержден решением Горсовета. Например, как нам рассказали в департаменте недвижимости, под приватизацию попадал объект, который присмотрело себе окружное общество инвалидов. Учитывая интересы инвалидов, объект пришлось исключить из списка.
Внести свои корректировки жаждут и омские предприниматели. Движимые "недвижимым" порывом, они готовы формировать заявки на отдельные объекты и даже помогать с оформлением документации на них. По сути же, и это ясно обеим сторонам, деловые люди боятся пропустить момент распродажи действительно стоящих объектов.
"Муниципальной недвижимости изначально было очень много, - считает Павел Кручинский, гендиректор "Миэль Недвижимости". - Это и полуподвальные помещения, и помещения на городских окраинах. Например, в старом Кировске и Советском округе. Помещения эти в убогом состоянии и изношены до такой степени, что становятся непривлекательными даже для бывших арендаторов, вкладывавших в них собственные средства. Сейчас муниципалитет производит сброс балласта - это оправданно, но хотелось бы больше порядка в приватизации. Рано или поздно муниципалитет выставит на продажу последний, самый привлекательный, объект. Главное, чтобы эта процедура была максимально открытой".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть