22

Толстой остался без библиотеки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ в Омске 11/10/2006

Библиотека имени Льва Толстого находится на грани закрытия. Благодаря ряду непонятных перепродаж, владельцем помещения стала никому не известная гражданка Иванова.

Представители "непонятного" собственника в прошлую среду самовольно заварили двери. Пробраться в здание библиотекари смогли только с помощью работников управления культуры и образования и аварийной бригады, которая разварила двери. По словам заместителя директора департамента недвижимости Виктора Соболева, у собственника нет решения суда о выселении. Есть только признание суда о праве собственности, а это не одно и тоже.

По словам работников, все проблемы с помещением начались года три назад, когда второй этаж здания, в котором размещается библиотека, купила гостиница "Грезы". Хозяева "Грез" не единожды предлагали омским чиновникам купить помещение библиотеки, но получали отказ. В июне этого года библиотекари узнали, что помещение продано в 2005 году гражданке Ивановой некой фирмой "Сибэль", хотя в 1993 году помещение уже было передано муниципалитету. После разбирательств арбитражный суд оставил право собственности за Ивановой.

Сейчас в библиотеке можно только сдать книги. Свою дальнейшую судьбу библиотекари предсказывать боятся. "Год назад мы и представить не могли, что нас можно продать!" - говорят они.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах