Гарантированно уехать из Омска в район и вернуться обратно становится все труднее. Из автобусов высаживают пассажиров "ближнего" следования в пользу "дальних".
Корреспондент нашей редакции стал свидетелем такой сцены на омском автовокзале: кассир-контролер, обилечивающий пассажиров непосредственно в автобусе, делал это выборочно. Пассажирам дальнего следования - пожалуйста, билет даже на "стоячие" места, а остальным - отказ. Мол, вы живете близко, к тому же доехать можно и на другом транспорте: на электропоезде или маршрутке. Пассажир возмущался: неужели один "ближний" пассажир помешает доехать остальным, "дальним"? Почему такая дискриминация? С каких это пор сотрудники автовокзала стали поставлять клиентов своим конкурентам - маршрутчикам и таксистам? Но безрезультатно - автобус так и уехал в Шербакуль всего с несколькими стоящими пассажирами (помимо сидящих), но без того, единственного, которого "угораздило" родиться ближе ста километров от Омска.
Позже дежурный администратор автовокзала еще раз объяснил неудачливому пассажиру, что он малой родиной не вышел. Рассказал об официальном ходатайстве руководителей отдаленных районов области за своих жителей: продавать им билеты на свободные места в первую очередь, иначе люди не могут добраться до своих деревень - нет автобусов, нет билетов.
"Почему же вместо увеличения автопарка администрация вокзала внедряет какие-то странные системы льгот?" - этот вопрос пассажира остался без ответа.
"По закону о безопасности движения, перевозка пассажиров сверх количества пассажирских мест на междугородних маршрутах запрещена, - комментирует ситуацию Валерий Калякин, начальник центральной диспетчерской службы ГП "Омскоблавтотранс". - Мы делаем исключения в единичных случаях: человек опаздывает на экзамены или на похороны, что подтверждается телеграммой. В дни резкого увеличения пассажирского потока, когда в пятницу-субботу все едут в деревню, а в воскресенье возвращаются в Омск, мы пускаем дополнительных 15-20 автобусов. У нас есть такой резерв".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть