22

Корсет из героина

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ в Омске 30/08/2006

К моменту прибытия в Омск гостьи из Мариинска сотрудники милиции уже знали, что даму украшает смертоносный корсет.

Два килограмма высококачественного героина, расфасованные в мешочки, были равномерно распределены вокруг талии 24-летней путешественницы и закреплены скотчем. По своей незаметности для постороннего глаза это изобретение могло всерьез соперничать со своим "мирным" и более интимны по назначению аналогом - настоящим корсетом. А вот по цене - вряд ли. Среднеомская стоимость дозы - 500 рублей. По оценке специалистов, этих двух килограммов героинового "чистогана" хватило бы на то, чтобы посадить на иглу полгорода.

Заказчики заплатили курьеру за работу всего 13 тысяч рублей. Задержанная созналась в этом на допросе, а вот на суде от своих слов отказалась. Женщина как-то неожиданно вспомнила о своем материнстве: "Сама накопила и с собой взяла, чтобы купить детишкам кое-какие вещи. Говорят, в Омске одежда дешевле". Одновременно с этим "заботливая" мама созналась, что оставила малышей с бабушкой и не предупредила родных о своем междугороднем вояже.

- Они, конечно, волнуются, что меня так долго нет, - делилась курьер своими соображениями, - но я за детей спокойна. Все-таки с ними не чужой человек - моя мама.

- Про детей обвиняемая вспомнила еще по одному поводу, - комментирует Галина Гончаренко, помощник прокурора Ленинской прокуратуры, - по поводу жестокости приговора. Она посчитала, что пять с половиной лет лишения свободы за пару килограммов героина - слишком много. А если принять во внимание малолетних детей, которых преступница воспитывала одна, и полное признание вины, то и вовсе перебор. Однако многое в ее рассказе выдает опытного курьера. Если бы не успешно проведенная операция по задержанию женщины, то зелье уже вовсю ходило бы по Омску.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах