Предприниматели обвинили Виктора Шрейдера в "переделе собственности". Но сделали это в то время, когда градоначальник уехал в отпуск...
"...К сожалению, первые же действия нового состава мэрии являлись явной попыткой передела собственности в городе", - в столь жесткой манере координационный совет областного союза предпринимателей несколько запоздало "уличил" Виктора Шрейдера перед омскими СМИ. Свои претензии бизнесмены почему-то не стали адресовать лично мэру, даже не удосужились переслать открытое письмо в городскую администрацию, ограничившись телевидением и прессой. К тому же градоначальника, как, впрочем, и президента союза Виталия Путинцева, в Омске не оказалось. Получилось, жаловались в пустоту. Или мэрия так уж допекла бизнес, что молчать невмоготу?
Главные претензии, выдвинутые омским бизнесом градоначальнику, выразились в вытеснении с улиц города маршрутных такси и... в попытке мэрии расширить дорогу у остановочного комплекса "Турист".
"...События последнего времени не дают нам твердой уверенности в том, что поддержка всех форм бизнеса, особенно малого, действительно является приоритетной в деятельности муниципалитета", - говорится в обращении. Вопрос ребром. Не достойная жизнь омичей, оказывается, должна находиться в приоритете власти, а бизнес - пусть даже и малый...
Впрочем, ситуация вокруг маршрутных такси действительно касается большинства жителей города. И не то чтобы "ГАЗелей" на улицах города стало меньше, просто, по данным союза предпринимателей, две тысячи автомобилей перевозят омичей нелегально... Нерадужная перспектива и у тех частников, кто прошел маршрутный конкурс. Тут уже досталось не только мэрии, но и милиции, что в нашем городе, согласитесь, нечто из ряда вон выходящее.
"...Используя силовые методы и привлекая сотрудников районных ГИБДД, у перевозчиков, работающих на маршрутах, насильственно и под надуманными предлогами изымаются автобусы и на эвакуаторах отправляются на специально созданные штрафные стоянки". Таким образом, с помощью правоохранительных органов, считают бизнесмены, частников продолжают вытеснять с улиц города...
Последней каплей в море терпения омского бизнеса, судя по всему, стал скандал вокруг сноса временного (с точки зрения мэрии) торгового комплекса на остановке "Турист". Пожалуй, эта часть обвинения ни коим образом омичей не касается. Все хотят ездить по широким дорогам с удобными развязками. А если кто-то может превратить временное сооружение в капитальное (или наоборот), то это уже внутренние разборки, вряд ли достойные открытого письма. Кстати говоря, председатель координационного совета ООСП Александр Третьяков имеет собственный интерес к торговому комплексу, поскольку сам его и строил.
- Не думаю, что поводом для подготовки открытого письма послужила ситуация, связанная со сносом торгового комплекса, - считает Вадим Дрягин, член координационного совета ООСП. - Предприниматели постоянно обращаются в союз с жалобами на мэрию. Кстати, это первый случай, когда такое обращение было поддержано членами совета практически единогласно без каких-либо серьезных дополнений. В качестве уточнений обсуждались лишь более жесткие формулировки...
Обострятся ли взаимоотношения между омскими бизнесменами и руководством мэрии, по мнению Вадима Дрягина, сказать сложно. "Иногда мэрия реагирует на наши обращения, иногда - нет", - отметил он. На этот раз предприниматели в ультимативной форме потребовали от Виктора Шрейдера сесть за стол переговоров.
Представители городской власти от комментариев по поводу письма воздерживаются. Они его просто не видели. Так что ультиматум координационного совета ООСП, да еще в период отпуска градоначальника, может оказаться пустым сотрясанием воздуха.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть