21

Улицы без названий

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ в Омске 12/07/2006

Раз - Кедровая, два - Кедровая, пять - Кленовая. Такое впечатление, что в большом Омске уже и названий для улиц не осталось.

На прошлой неделе депутаты Городского совета "завернули" решение о наименовании улиц в новом микрорайоне Загородный. Мотивировали просто: опять у нас получается очередной Нобелевский тупик. Кстати, этим названием улицы, которая располагается в Ленинском округе, Омск может гордиться по праву. Считается, что ни в одной стране мира Нобелевских тупиков не существует.

Микрорайон Загородный населяют в большей степени мигранты - беженцы со всего бывшего Союза. Именно их общественная организация и предложила назвать улицы от 1-й до 2-й Кедровой и от 1-й до 5-й Кленовой. Мол, родные для мигранта названия. Впрочем, не совсем понятно, в какой республике бывшего СССР так много кедров, как в России.

Как отметил депутат Зуга, такие названия говорят о кризисе творчества. Он предложил именовать улицы: Таджикской, Киргизской и далее по списку. Кое-кто из народных избранников в ответ на предложение мигрантов сострил: тогда улицу Думскую, где и располагается Горсовет, нужно переименовать в Дубовую.

- Практика наименований улиц разная бывает, - резюмировал председатель Цимбалист. - Мы в Тевризе в один день как собрались все в райкоме партии - и давай придумывать...

На этот раз додумывать названия депутаты не стали, так что в микрорайоне Загородный официально пока нет ни одной улицы.

Для справки: согласно справочнику Дубль-ГИС, в Омске существует 36 улиц Северных, 34 Рабочих, 26 Линий, 21 Амурская, 22 Марьяновских, 13 Балтийских, 12 Ремесленных, 11 Восточных, 10 Станционных, 9 Кировских, 9 Дунайских, 8 Красноармейских, а также многочисленные Казахстанские, Военные, Путевые, Новостроевские и т. д.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах