С жареной картошкой, грибами и рыбой. Три рецепта оригинальной окрошки

Окрошку можно есть как суп, а можно как салат. © / www.globallookpress.com

Оказывается, что кроме классической окрошки есть ещё целая куча её вариаций. И дело не только в «бульоне» (квасе, минералке или кефире), но и в ингредиентах, из которых можно приготовить это блюдо. Оригинальные рецепты окрошки, которые вы наверняка ещё не пробовали, читайте в материале omsk.aif.ru.

   
   

Окрошка с говядиной и жареным картофелем

Кладите картошку в салат перед самой подачей, чтобы она не размякла. Фото: pixabay.com

Ингредиенты
  • Отварная говядина — 200 г.
  • Картофель — 2 шт.
  • Перепелиные яйца — 8 шт.
  • Редис — 4 шт.
  • Зелёный лук — 2 пера.
  • Укроп — 2-3 ветки.
  • Огурец — 2 шт.
  • Кефир — 500 мл.
  • Минеральная вода— 0,5 л.
  • Нежная горчица — 2 ч. л.
  • Сливочный хрен — 3 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный перец – по вкусу.

Как готовить:

Овощи помойте, редиску, огурцы и варёную говядину нарежьте небольшими брусочками, мелко нарежьте укроп и зелёный лук, перемешайте в миске.

Нарежьте картофель мелкой соломкой, обжаривайте в растительном масле. После этого выложите картофель на салфетку, дайте маслу стечь. Разложите овощную смесь с мясом по порционным тарелкам, добавьте туда картофель, а также порезанные пополам перепелиные яйца.

Для приготовления заправки нужно смешать кефир, горчицу, сливочный хрен, соль и перец и развести этот соус минеральной водой. Залейте заправку в порционные тарелки, сверху можно дополнительно украсить зеленью.

Грибная окрошка

Используйте грибы, которые вам нравятся. Фото: pixabay.com

Ингредиенты    
   
  • Солёные грибы – 400 г.
  • Картофель – 250 г.
  • Квас – 1,5 л.
  • Огурцы – 200 г.
  • Сметана – 100 м
  • Зеленый лук – 10 г.
  • Морковь – 50 г.
  • Горчица – 10 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Укроп – 1/2 пучка.
  • Сахар – 1/2 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Перец – по вкусу.

Как готовить

Отварите картошку, морковь и яйца, нарежьте их мелким кубиком, добавьте нарезанный зелёный лук, укроп, огурцы и редис. Добавьте в салат горчицу, сметану, перец, сахар  и соль.

Промойте в дуршлаге солёные грибы, выложите их на бумажное полотенце, дайте воде стечь. Порежьте некрупным кубиком. Смешайте с овощным салатом, залейте квасом и перемешайте.  Разлейте по тарелкам и подавайте к столу с чёрным хлебом.

Окрошка с рыбой

Красная рыба - самая полезная. Фото: pixabay.com

Ингредиенты:
  • Красная рыба – 500 г.
  • Квас – 1,5 л. – 1,5 л
  • Зелёный лук – 4 пера. ук – 4 ст. л.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Сметана – 150 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Как готовить

Отварите рыбу, очистите от кожи и костей и порежьте. Чистите от кожуры огурцы, мелко нарежьте, смешайте их с нарезанным зелёным луком и яйцами. Добавьте туда горчицу, сметану, соль, перец, зелень, перемешайте. Разведите квасом и подавайте к столу.