344

Привокзальную площадь продолжают освобождать от гаражей

Омск, 24 октября - АиФ-Омск.

Гаражи, самовольно установленные на территории реконструируемой Привокзальной площади, будут вывозиться в принудительном порядке.

Территория Привокзальной площади освобождается из-за переноса разворотной площадки общественного транспорта. Это решение было принято мэром ещё в 2011 году. Согласно подписанному документу администрация Ленинского округа ведёт добровольный вынос гаражей с очищаемой территории. Отметим, что для переноса гаражей в добровольном порядке даже выделили площадку в составе гаражного кооператива недалеко от освобождаемой территории.

За три года, пока проводится работа по освобождению Привокзальной площади, администрация Ленинского района вынесла уже 203 гаража. До конца года нужно освободить территорию ещё от 26 гаражей и тогда план будет выполнен, сообщают в пресс-службе мэрии Омска.

- В настоящее время владельцам гаражей, размещенных с нарушением действующих норм, выданы уведомления о необходимости их выноса в установленные сроки. В случае игнорирования собственниками данных требований, администрацией Ленинского округа будут приниматься меры для выноса гаражей в принудительном порядке, - уточняет начальник отдела архитектуры, строительства и землепользования администрации Ленинского округа, главный архитектор округа Юрий Гилев

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах