aif.ru counter
88

Гаражный беспредел

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ в Омске 17/11/2010

 И это ещё полбеды. Гаражи - излюбленное место сбора подрастающей молодёжи. Мусор и шум к компаниям мальчишек и девчонок прилагается. 

Если вы не можете смириться с откровенным бардаком на территории гаражного кооператива - обратитесь к его председателю. По решению горсовета обеспечение чистоты и порядка вменяется самому хозяйствующему субъекту. В ином случае пишите заявление в администрацию своего округа. Туда же стоит обратиться, если против хозяина гаража вы настроены решительно. Так, например, многие омичи были возмущены тем, что гаражи располагались рядом с газовыми колонками. Была вероятность того, что в случае пожара помочь жильцам никто не сможет, т. к. специальная техника не подъедет к дому. Сейчас со всей территории города подобные гаражи снесены. 

- На временные гаражи расклеиваются объявления с указанием срока явки его владельца в администрацию округа, - комментирует Павел ЛИСИЦЫН, главный специалист отдела архитектуры, строительства и землепользования ОАО. - Проверки мы проводим три раза в неделю. В случае неявки в установленные сроки направляется запрос в УВД с просьбой оказать содействие. Специальная комиссия выносит решение о возможности сноса гаража. Подводные камни в таких случаях - отсутствие у владельцев разрешительных документов на сооружение. Незаконная установка гаража влечёт за собой штраф от 1 000 рублей и его вынос на другую территорию.

Но нельзя забывать, что для сноса необходимо основание. В противном случае, даже если гаражи лично вам мешают, ничего поделать с ними нельзя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество