105

Мэрия Омска: бульвар Победы застраивать не будут

Бульвар Победы в Омске останется.
Бульвар Победы в Омске останется. / Евгения Обымахо / АиФ
Омск, 21 ноября - АиФ-Омск.

Бульвар Победы не будет застраиваться, поскольку земельный участок под мемориальным комплексом находится в собственности муниципалитета, сообщают в пресс-службе мэрии Омска.

Недавно в некоторых СМИ появилась информация о том, что земля, на которой находится бульвар Победы, отдана властями города под застройку. Однако в мэрии эту информацию поспешили опровергнуть. На самом деле в 2007 году участок площадью 18 661 квадратный метр был предоставлен в аренду одной из компаний. Срок аренды составлял 3 года. В 2010 году договор аренды возобновили на неопределённый срок, а через год права аренды были переданы другому предприятию. Но 18 апреля 2013 года были внесены очередные изменения в договор аренды, согласно которым он был расторгнут. То есть распоряжением департамента имущественных отношений мэрии Омска от 18 сентября 2013 года договор шестилетней давности был прекращён.

Таким образом, обременение с участка земли, на котором располагается бульвар Победы, было снято. Теперь земля находится в собственности муниципалитета. Строить на ней никто ничего не будет. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах