132

Подарок за аванс. В Омске наградили добросовестных потребителей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ в Омске 28/01/2015
Ирина Шавыкина получила заслуженный сертификат.
Ирина Шавыкина получила заслуженный сертификат. / Владимир Казионов / АиФ

Стоимость призов за добросовестную оплату тепла составила от одной до четырёх тысяч рублей.

Спасибо за тепло

«АиФ в Омске» в конце декабря информировал своих читателей, что в акции «Бонус» может участвовать любой потребитель, получающий тепло и горячую воду от АО «ТГК-11».

Главное условие – не иметь задолженности на 20 декабря 2014 года. Из общей базы всех честных плательщиков были выбраны первый и каждый 50-й лицевой счёт. Эти 300 человек и стали победителями акции. Кстати, определение выигравших в такую своеобразную лотерею было честным и открытым, для чего специально были приглашены представители омских средств массовой информации.

Ирина Шавыкина живёт в четырёхэтажном доме по улице Учебной. Омичка является тем самым добросовестным потребителем, который оплачивает коммунальные услуги своевременно. 

«У нас в доме всегда тепло, горячая вода также идёт бесперебойно и зимой, и летом, – говорит женщина. – Мне и в голову не приходит не оплачивать эти услуги. Поэтому очень приятно, что нас так отметили».

Цифра
1 млрд рублей должны омичи за тепло.
Ирина Шавыкина получила сертификат на 3 000 рублей. Этой суммы ей хватит, чтобы как минимум два месяца не платить за тепло. В разговоре с журналистом она посетовала, что нет акций, направленных на недобросовестных омичей, имеющих задолженности:

«Вот их надо всем по телевизору показывать, говорить, что они неправильно себя ведут – услуги получают, но не платят за них. Это нечестно по отношению к нам, тем, кто вносит деньги вовремя».

«Бонус» останется

Фактически все, кого пригласили в этот день на торжественное вручение сертификатов (а это были 50 омичей), нашу собеседницу поддерживают: надо поощрять честных людей и публично наказывать неплательщиков.

 «Акция «Бонус» проводилась в АО «ТГК-11» несколько лет, она стала доброй традицией компании, –рассказал Владимир Дмитриев, генеральный директор ОАО «ОмскРТС». – И теперь, когда вся работа с потребителями перешла в «ОмскРТС», мы не намерены отказываться от этой акции. Надеюсь, такие хорошие итоги мы будем подводить каждый год».

Самыми дорогими призами наградили тех, кто отличился в специальных номинациях: «Самый большой аванс» и «Самый большой платёж». Первый составил 26 000 рублей, а второй… 168 000 (!) рублей. Платёж, правда, был в счёт накопившегося долга, но всё равно он был зачтён владельцу, так как совпал со временем проведения акции «Бонус». Этих двоих омичей поощрили сертификатами по 4 000 рублей.

Владельцы же сертификатов стоимостью 1 000 и 2 000 рублей смогут получить их в абонентских отделах после предварительного уведомления.

Олег Хилько, директор структурного подразделения «Теплоэнергосбыт» ОАО «ОмскРТС»:

«Мы благодарны своим потребителям за своевременную оплату тепловой энергии. Несмотря на то, что долг населения перед компанией остаётся критически высоким, за год он сократился на 52,6 млн рублей. Это свидетельствует об укреплении платёжной дисциплины и росте доли добросовестных абонентов».

Кстати
С 1 января 2015 года в Омске начало работу ОАО «ОмскРТС», образованное путём выделения в результате реорганизации АО «ТГК-11». Квитанции новый поставщик тепла начинает выставлять омичам с января 2015 года. Контакты абонентских отделов СП «Тепловые сети» и СП «Теплоэнергосбыт» остаются прежними.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах