175

Водоканал оптимизировал водоснабжение в центральном округе Омска

ОмскВодоканал ведет работы по перекладке водопровода.
ОмскВодоканал ведет работы по перекладке водопровода. / Наталья Горбунова / АиФ

Согласно договору реконструкции улицы Валиханова строительными организациями по заказу Фонда стратегического развития Омской области проводятся работы по перекладке сетей водопровода. В течение летней ремонтной кампании планируется отремонтировать участок водопровода протяженностью более 800 погонных метров с учетом переврезок по улице Валиханова от ул. Рабкоровской до Иртышской набережной.

28 апреля были завершены ремонтные работы первого этапа реконструкции водопровода от ул. Рабкоровская до пр. К.Маркса. ООО «ИдеалСтрой» с привлечением бригад цеха Южных водопроводных сетей ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «Росводоканал») произвел работы по замене 180 погонных метров на полиэтиленовом водоводе диаметром 200 мм, а также – по замене 7 задвижек, 6 колодцев и 2 пожарных гидрантов. Благодаря взаимодействию специалистов ОмскВодоканала с Фондом стратегии развития города и компанией «ИдеалСтрой» все ремонтные работы первого этапа, а также промывка и дезинфекция сетей были проведены в кратчайшие сроки – в течение двух недель. В данный момент подача воды начала осуществляться по новому участку трубопровода.

Как пояснил директор по производству ОАО «ОмскВодоканал» Галим Шамсутдинов, проведенные работы не только позволят повысить качество предоставляемых услуг по водоснабжению в домах Центрального административного округа, но и минимизируют риски возможных повреждений на данном участке сетей благодаря «закольцовке» схемы подачи воды.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах