111

Количество аварий на сетях «ОмскВодоканала» снизилось

Вода поступает омичам бесперебойно.
Вода поступает омичам бесперебойно. www.globallookpress.com

Представители всех производственных цехов предприятия представили коллегам свой опыт профилактики аварийных ситуаций, эффективные методы устранения повреждений, а также – применение новых технологий для снижения аварийности на сетях.

Специалисты фиксируют снижение аварийности на сетях омского водоканала. Так коэффициент аварийности 2013 году составил 0,13 аварий на 1 км водопроводных сетей при плановой цифре 0,14.

По сравнению с 2012 годом на водопроводных сетях значительно снизилось количество повреждений из грунта, их стало меньше на 40 %. Это стало возможно благодаря выполнению ряду мероприятий, таких как установка ремонтных устройств раструбных соединений (РУРСов) на стыках чугунных труб, замена дефектных трубопроводов, усиление контроля за строительством полиэтиленовых трубопроводов с целью исключения применения некачественного материала и брака при строительстве, а также снижение давления в сети с последующей установкой регуляторов давления.

На канализационных сетях в 2013 году зафиксировано меньше, чем в 2012 году на 102 засора без выхода стоков на поверхность. Этому способствовали такие мероприятия, как установка железобетонных и песчано-полимерных крышек, применение при строительстве, реконструкции материалов, не подверженных газовой коррозии, приобретение современных каналопромывочных машин, современных форсунок, донный рыхлителей, перекладка канализационных сетей, санирование канализационных сетей, теледиагностика сетей канализации перед началом и в конце выполнения работ (проведена теледиагностика – 19,9 км), промывка сетей гидродинамическим способом (выполнено 268,799 км), гидромеханическая прочистка канализации (выполнено 5,587 км), а также усиление контроля за выполнением планово-предупредительных ремонтов на сетях.

Как подчеркнул Галим Шамсутдинов, директор по производству ОАО «ОмскВодоканал», одно из приоритетных направлений предприятия – ремонт инженерных сетей и их замена на новые. Чтобы не доставлять проблемных моментов населению, ремонтные работы проводятся с применением новых технологий, в частности, способом бестраншейной прокладки трубопроводов. В этом случае не нарушается благоустройство территории, на которой проходит ремонт.

По словам начальника управления Единой дежурно-диспетчерской службы администрации города Федора Бледнова, на омском водоканале четко работает система быстрого реагирования при аварийных ситуациях на сетях, поэтому все повреждения устраняются в нормативные сроки.

 – Такие семинары полезны для взаимодействия, как всех служб водоканала, так и города, – констатировал он. – Они позволяют работать на опережение, совместно анализировать проделанную работу.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах