253

Омичи в декабре получат квитанции по воде за ноябрь, зато с пересчетом ОДН

Сюжет Пересчет тарифов на ОДН в Омске

Омск, 25 ноября – АиФ-Омск.   ОмскВодоканал планирует провести перерасчеты за ОДН в ноябрьских квитанциях, однако доставит их с опозданием в середине декабря. 

 

Это связано с необходимостью пересчитать плату за воду, расходуемую на общедомовые нужды, сразу для всех абонентов. Как обещает поставщик, никаких индивидуальных заявлений для этого не нужно, под перерасчет попадут все жители. В квитанциях за ноябрь будут указаны исправленные начисления за май, июнь и июль с 1 по 19 число.

Некоторые омичи успели обратиться с индивидуальными заявлениями о пересчете. Поскольку нормативов тогда еще не было,  за это время им был выставлена нулевая плата за ОДН. Теперь необходимые платежи будут указаны. Чтобы омичи не запутались, за что им начислили плату, по каждому начислению на обороте квитанции будут даны разъяснения. 

Перерасчету подвергнется плата за ОДН с сентября 2012 по июль 2013 года. Пока она будет пересчитана по временным нормативам. Окончательные значения Региональной энергетической комиссии еще только предстоит установить, когда для этого будут собраны необходимые данные.

Ситуация, когда омичи несколько месяцев вообще не видели квитанции Омскводоканала, сложилась из-за отмены Верховным судом нормативов на водоснабжение, признав ошибочными используемый для их расчета метод анкетирования. Хотя позже омская РЭК установила временные значения, но почему-то сделала это не на весь период, когда «неправильные» нормативы действовали. Этот просчет был недавно исправлен новым приказом РЭК. Теперь омичи получат перерасчет по временным тарифам, в то время как сотрудники ведомства собирают данные, чтобы установить справедливый тариф с использованием уместного метода аналогов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах