118

«Засуха» убивает омский футбол. Рейтинг спортивных событий недели

Футболистам
Футболистам "Иртыша" пора попадать в ворота. pixabay.com

В омском футболе временами происходят забавные вещи. Так, футбольный «Иртыш» категорически отказывается брать пример со своего полноводного тёзки, и окончательно мелеет на наших глаза. 0 забитых мячей в четырёх матчах – похоже на антирекорд. Зато женская омская футбольная команда разгромила своих иностранных соперниц на специализированной олимпиаде. Омички, наоборот, ни одного мяча не пропустили. Забив при этом больше 40 раз.

Менеджмент «Авангарда» старается выловить хорошую рыбу в мутной воде. На сложном трансферном рыке «ястребам» похоже удалось добиться успеха – был подписан контракт с чемпионом мира. А ещё не забудем про массовый полумарафон, который состоялся в минувшее воскресенье. На его старт вышли больше 1000 человек. Но обо всём по порядку в рейтинге корреспондента omsk.aif.ru.

5 место

Футбол поднимут омички

Омская женская футбольная команда одержала победу в мини-футбольном турнире, который проходил в рамках программы специальных Олимпийских игр. Наши землячки выиграли все матчи первенства и не пропустили ни разу. Зато забили 43 мяча. Честь представлять свою страну  ученицам омской областной детско-юношеской спортивной адаптивной школы удалось завоевать ранее в внутрироссийских соревнованиях.

Девушки переиграли сборные Дании (5:0), Азербайджана (8:0), Литвы (13:0) и Белоруссии (17:0).

В составе сборной России выступали Мария Подчинненова, Надежда Разумовская, Ольга Батурина, Елизавета Фоменко, Юлия Юртаева, Елена Пухова, Наталия Щеголева, Елена Авдеева, Юлия Нафикова и Ирина Васильева. Тренируют команду  Юрий Гуров и Светлана Миронова.

4 место

Первые в Европе

Российские гимнастки одержали победы во всех дисциплинах чемпионата Европы по художественной гимнастике, который завершился в Венгрии. Среди победительниц есть и представительница Омска – 14-летняя Дарья Перевозчикова.

Она выступала в юношеской команде в групповых упражнениях, правда числилась среди запасных. Тем не менее, в случае если кто-то из участниц команды был бы вынужден по состоянию здоровья или иным причинам пропустить командное состязание, то омичка легко могла заменить выбывшего без потери качества. Поэтому не стоит недооценивать заслугу запасных в завоевании командных наград высшей пробы.

3 место

Открыли серию забегов

В минувшие выходные в Омске состоялся один из самых массовых забегов сезона – весенний полумарафон. В этом году на старт вышли больше 1100 спортсменов из 24 регионов страны. По традиции не обошлось без иностранцев: в соревновании приняли участие представители соседнего Казахстана и не слишком близкой Италии. Большинство участников – были омичи, на втором месте по массовости спортсмены из соседнего Новосибирска – их приехало больше полусотни. Омичи и новосибирцы как раз и разыграли значительную часть наград.

Забег на 5 км выиграли омич Виталий Елинов и Марина Алексеева из Черлака.

На дистанции 10,5 км первенствовал наш земляк Александр Бутрамеев. У женщин победу одержала Елена Кобелева из Новосибирска.

И наконец на главной дистанции первенствовал абаканский спортсмен Денис Чертыков и Наталья Тарасова из Новосибирска.

2 место

Любить так королеву, подписать так чемпиона

Нападающий сборной Швеции Деннис Эверберг, которого подписал на год омский «Авангард», наверняка чувствует себя очень счастливым человеком. Сначала, он решил вопрос о своём будущем, найдя новую команду, а потом и вовсе в составе национальной команды умудрился стать чемпионом мира. В финальном матче шведы переиграли канадцев по буллитам 2:1 и забрались на верхнюю ступень пьедестала почёта.

Новообретённый омич выходил на лёд в третьем звене шведов и оказался достаточно полезным игроком. На турнире он забил дважды и отдал один голевой пас. Особенно ему удалась игра со словаками, в которой Эвенберг стал первой звездой матча.

Стоит только поаплодировать руководству омского клуба, которое успело подписать нападающего до того, как он вместе с национальной командой добился несомненного успеха. Одно дело пригласить легионера неплохого уровня, другое – действующего чемпиона мира. Наверняка агенты игрока, не заключи он контракт по ходу мундиаля, могли воспользоваться новым статусом подопечного, чтобы несколько повлиять на увеличение его контракта.

Кстати в минувшем сезоне Эверберг выступал в чемпионате Швеции. Там в 58 матчах он набрал 40 (18+22) очков при показателе полезности "+14".

1 место

360 «сухих» минут

В воскресенье очередное крупное поражение потерпел омский «Иртыш». На этот раз омская команда огорчила своих болельщиков, уступив 0:3 в Южно-Сахалинске. Отметим, что омичи уступили дальневосточникам во всех 4 матчах первенства. Вообще «Сахалин» стал единственной командой зоны «Восток» у кого «иртышовцы» не смогли взять ни одного очка. Удручает и разница забитых пропущенных в матчах с этой командой: 1:12 не в пользу подопечных Дереповского.

К сожалению, поражение на Дальнем Востоке стало 4-м сухим поражением нашей команды подряд. До этого «речники» уступили в Чите, потом проиграли ФК «Чита» уже на своём поле и там же уступили «Зениту» из Иркутска.

Матч в минувшее воскресенье пропустили сразу 4 игрока основного состава и «Речники» вполне могли бы сослаться на проблемы с выбором стартового состава, но после 4 поражений и с нулём забитых мячей никаких отговорок быть не может. «Иртыш» проваливает сезон, как это было бы не печально его преданным и таким уже немногочисленным почитателям.

Возможно, оборвать чёрную полосу «Иртышу» удастся в Комсомольске-на-Амуре, где омские футболисты 24 мая в среду сыграют против «Смены».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах