204

В Омске хотят открыть школу бега

Не всем бегунам на марафоне хватает профессионализма.
Не всем бегунам на марафоне хватает профессионализма. / Николай Кривич / АиФ
Омск, 20 августа - АиФ-Омск.

Школа бега «I LOVE RUNNING» может открыть свой филиал в городе Омске.

На сегодняшней пресс-конференции, посвящённой проведению Международного Сибирского марафона, рассказали о том, что в будущем в Омске может появиться необычная школа.

Крупнейшая школа бега «I LOVE RUNNING» умеет правильно подготавливать человека к легкоатлетическим соревнованиям, что называется, «с нуля». За годы своего существования, обучение в ней прошли более 5 тысяч человек, которые преодолели дистанции от 10 км до 42 км. Ученики школы выходили на старт соревнований в 70 разных городах и 28 стран мира. Филиалы учреждения работают не только в России, но и в Казахстане, Чехии и ОАЭ.

«Марафон – непростая дистанция. Чтобы её преодолеть, обычному человеку нужна правильная подготовка, – объясняет Максим Журило, основатель школы. – Именно поэтому и появился проект. Если появятся партнёры в Омске, то мы и в вашем городе откроем такую школу».

Константин Подбельский, директор Сибирского Международного марафона, отметил, что появление такой школы в городе – вопрос времени:

«Появление такой школы в Омске очень важно для нас, как организаторов бегового события. Она даст возможность качественного обновления любительской аудитории забега, которой на сегодняшний день не хватает профессиональной поддержки при подготовке. Формат очень интересный. В Омске много людей, которые с удовольствием пошли бы в такую школу».

Поддержать идею согласился и региональный министр спорта Александр Фабрициус. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах