Если вы ещё не успели сделать подарок Омску к предстоящему 300-летию, советуем вам задуматься об этом прямо сейчас. И, поверьте, трёхвековой юбиляр в долгу не останется.
Стартовавший в прошлом году проект администрации «Мой подарок Омску» набирает обороты. Всё больше общественных инициатив проявляют жители, чтобы внести свой вклад в историю города и встретить 300-летие достойно. Какие идеи можно предложить, чтобы улучшить жизнь в родном городе?
Клумба и концерт
В гимназии № 140 подарки для Омска делают регулярно, причем от сердца, совсем не задумываясь.
«Три года назад мы начали с высадки деревьев и кустарников, – рассказывает Светлана Бахинская, заместитель директора гимназии № 140. – Причём мы благоустраиваем не только пришкольную территорию, но и территорию 12 микрорайона, где располагаемся. Благоустройством наша деятельность не заканчивается – к 300-летию Омска мы запустили социальный проект, который расширит знания школьников по истории родного города, чтобы они, когда вырастут, могли с уверенностью сказать: «Я люблю Омск!». У нас запланированы фестивали, различные конкурсы, концерты».
Таким образом, подарком для города может быть всё что угодно: благоустроенная детская площадка, высаженная аллея деревьев, цветочная клумба, малые архитектурные формы, организация фестивалей или выставок, съёмка фильмов об Омске. Сейчас на портале администрации около 40 различных идей и предложений. Активно поддерживают общественные инициативы и КТОСы, размещающие информацию о добрых делах на своих сайтах. Например, жители микрорайона Степной своими силами установили уличное освещение, благоустроили памятные места.
Объединиться к празднику

«В Омске очень много талантливых людей, – говорит Ольга Донник, первый замдиректора департамента общественных отношений и социальной политики. – У нас существует целая система работы по подготовке к 300-летию и поддержке общественных инициатив, есть конкурс муниципальных грантов. Наша задача – помогать реализовывать нужные и интересные для города предложения. На конкурс грантов предусмотрено в бюджете 25 млн рублей ежегодно. Пусть люди предлагают свои идеи, в следующем году у нас тоже будет конкурс грантов. Готовиться к юбилею нужно совместными усилиями».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть