С 16 по 23 октября в Омске прошли дни немецкой культуры «Grenzgange 2 – мечты большого города». В эти дни вошла и архитектурная программа «Будущее наших городов. Поселения нового типа?», где можно было задать вопросы градостроителям и авторитетным архитекторам.
Организатором мероприятия выступили Немецкий культурный центр им. Гёте и Дискуссионный клуб «Инноватика». Главными вопросами в настоящем архитектурном диспуте стали: «Что делать с растущими городами и существующими мегаполисами?» и «Как создавать новые поселения, и каким должно быть жилище будущего»? На это постарался ответить Вольфрам Валльраф, владелец и руководитель Бюро городского планирования «Валльраф и партнёры» (г. Дессау, Германия) и его омские коллеги по строительству Альберт Каримов, Дмитрий Сапунов, Сергей Костарев, Сергей Ганчарук и Пётр Казаков.
Всех волновал одно: как будет выглядеть Омск через десятки лет? Ведь именно сейчас определяется его архитектура. Немецкий гость Вольфрам Валльраф в городе на Иртыше оказался впервые, но сразу же заметил, что Омск обладает ценным культурным наследием, которое и определяет его характер. Люди чувствуют себя хорошо только в тех городах, у которых есть своя индивидуальность, своё историческое наследие. Господин Ваальраф также отметил, что Омску есть куда развиваться, он благоустраивается, и у него очень хорошие перспективы роста. Однако «фантазии у современной архитектуры мало».
Господа архитекторы пришли к заключению, что Омску не хватает новых, красивых зданий, при этом нужно сохранить историческое ядро города, а также избавиться от частного сектора.
Кстати, подобные диспуты проводятся не только в Омске, но и в других городах. Архитекторы могут обсудить внешний вид наших городов, и то, как они будут выглядеть в будущем.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть